Merci beaucoup à Marielle qui m'a fait découvrir cette excellente recette de rognons d'agneau. Certainement la meilleure que je n'ai jamais goûtée !! Si si Marielle !!! Pour te dire, Nous en avons mangé tous les 5 !!! Même les 3 enfants qui n' étaient pas avares de compliments.
j'ai profité d'un samedi ensoleillé, ce samedi, pour allumer mon Barbecue.
Alors, pour Marielle, pour le mari de Missval, pour Tiuscha, pour Sylvie, pour Gato Azul....
Rognons d'agneau grillés sur lit de mangues
Ingrédients pour 4 personnes
- 12 à 15 rognons d' agneau selon leur grosseur
- 1 mangue bien mure
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- sel
- poivre
- huile d'olives
- 1 cuillère à café de baies roses
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 20 g de beurre
- Couper les rognons en 2 et ôter les parties blanches.
- Déposer les rognons dans un saladier, aler poivrer et les recouvrir de baies roses et d' huile d'olives
- Remuer
- Garder au frais
- Eplucher la mangue et couper des tranches
- S'il fait beau , monter les rognons en brochettes et les cuire 10 mn au BBQ. Sinon, faire pré-chauffer le grill du four, les placer dans un plat à gratin et les griller 10 mn
- Faire chauffer le beurre dans une poele et poser les tranches de mangue. Saupoudrer de cassonade
- Faire cuire 5 mn de chaque côté
- Réserver.
- Déglacer avec la sauce soja et le vinaigre balsamique
- Les disposer sur une assiette, placer les rognons dessus
- Napper de sauce
Bon dimanche !