Vous avez certainement remarqué que la publication de recettes s' espaçait. Ce n'est qu'un début.

Je vous rassure, je cuisine toujours lol, ou plutôt, je nourris ma tribu. Mais je fais dans la facilité afin de consacrer plus de temps à notre chantier de maison qui arrive (presque) à son terme.  Tous nos week end sont consacrés aux travaux, donc pas de place pour cuisiner !

Sans vouloir vendre la peau de l' ours avant de l'avoir tué, je pense que nous aurons déménagé pour mi-octobre au plus tard. Mais pour le moment, je n'ai toujours pas de date.

Je vais donc m' activer dans le tri et le bazardage de choses inutiles voir moches pour me consacrer ensuite à mes cartons.

                        ******************************************************************************************

Ah, je vais encore faire fuir Reinefeuille. Voici encore une recette de rognons.

Des rognons d'agneau plus précisément. Et le pire de tout : mes enfants se régalent !!!!

Rognons d'agneau à la crème flambé au Cognac

Rognons

Ingrédients pour 4 personnes

  • 10 rognons d'agneau
  • de la margarine
  • 1 petite louche  de Cognac
  • 2 gousses d'ail
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • sel et poivre

  • Nettoyer et émincer les champignons
  • Vous les passez quelques minutes avec une cuillère à soupe d'eau et autant de citron, ainsi que la moitié du beurre, dans une poêle.
  • Vous nettoyez les rognons si vous ne l'avez pas demandé au boucher
  • Vous faites sauter les rognons 3 minutes dans l'autre moitié du beurre
  • Vous salez, poivrez, et saupoudrez d'ail haché
  • Vous arrosez de cognac et vous flambezVous dressez les rognons dans un plat chaud
  • Vous versez dans la poêle les champignons, vous ajoutez la crème et vous remuez
  • Vous versez sur les rognons

Tag(s) : #Plats

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :