3 juillet 2007 2 03 /07 /juillet /2007 03:47

Voici une recette que nous avons beaucoup aimé à la maison.
La question était : "Que faire avec du veau à blanquette ?"
De la blanquette. Certes mais encore. Du sauté de veau aux citrons confits,  du sauté de veau au Banuyls, du sauté de veau au chorizodu sauté de veau au Porto ....

Et pourquoi pas à l'orange ?

Sauté de veau à l' orange et aux courgettes

SSA55154

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 800 g de sauté de veau
- 100 g de lardons
- 2-3 courgettes
- 1 jus de citron
- 1 orange
- 3 cuillères de raisins secs
- huile d'olive
- sel, poivre




- Découper la viande en petits cubes et faites-la revenir dans l'huile d'olive et le jus de citron
- Faire dorer.
- Rajouter les lardons.
- couper les courgettes en lamelles en les taillant à l' aide d'un épluche légumes ; les mélanger à la viande.
- Eplucher et découper les quartiers de l'orange et les mélanger à la viande.
- Ajouter les raisins secs.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure.
- Enlever le couvercle de la cocotte et continuer la cuisson, pour réduire un peu la sauce.

Source Marmiton

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Plats
commenter cet article

commentaires

la pau 18/05/2015 22:46

Hummmm un vrai délice. J adhère

Cocopassions 18/05/2015 22:53

Ah voilà le repas du soir.....!!!

senga50 03/07/2007 22:16

Magnifique assiette, que de plats parfumés qui me tentent ! J'ai fait les St Jacques au sésame !! Je note tes épices avec intérêt !

nuage de lait 03/07/2007 22:03

les agrumes et le veau..... super association!

lory 03/07/2007 18:35

et on saura tout tout sur le sauté de veau!!!à toutes les façons..;et pourquoi pas à l orange?Allez c'est parti pour l orange!Bravo, je n'ai jamais essayé cette combinaison...ça doit pas êt'mauvais!Bisous

coco28 03/07/2007 11:21

C'est tout-à-fait le plat qu'il nous faut en ce moment, un bon plat réconfortant pour nous faire oublier le mauvais temps !