Pour faire plaisir à  Valérie57 qui aime les fourrés les farcis, voici une recette de Fleur de courgettes et poivrons rouges farcis à l'agneau. La base de la farce est la même. Il suffit de changer le contenant lol

Comme la chaleur est de retour, ce plat s'accommodera très bien avec ...

Fleur de courgettes et poivrons rouges farcis à l'agneau

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 fleurs de courgettes ou 4 poivrons rouges
  • 3 tranches de gigot d'agneau ou 300- 400 de viande d'agneau
  • 1 tomate
  • une dizaine de feuilles de menthe
  • 5-6 feuilles de basilic
  • 4 gousses d'ail
  • 2 échalottes
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de curmuma
  • 1 cuillère à café de curry
  • sel poivre
  1. Préchauffer le four à 180 °
  2. Laver les poivrons rouges
  3. Couper la viande d'agneau en dés et la mettre dans un mixer
  4. Eplucher les gousses d'ail et les échalotes. les ajouter à la viande
  5. Dans le mixer, ajouter tous les épices, le basilic, la menthe et la tomates coupée en quartier
  6. Pour les poivrons : couper le haut côté tige et ôter les pépins. Farcir. Les mettre dans un plat qui passe au four. Enfourner et cuire 45 mn. Si cela cuit trop vite, recouvrir d'aluminium
  7. Pour les fleurs de courgettes : Surtout ne pas les laver. Retirer le pistil au milieu  de la fleur.Farcir délicatement les fleurs. Les mettre dans un plat allant au four et les cuire environ 20-25 mn

Si vous décidez comme moi de cuire des poivrons farcis ET des fleurs de courgettes, enfourner les poivrons et 20 mn après le début de leur cuisson, ajouter les fleurs de courgette farcies dans le même plat.

Conseil : ne pas hésiter à bien épicer pour avoir toutes les saveurs .

Tag(s) : #Plats

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