16 mai 2007 3 16 /05 /mai /2007 04:11

 

Samedi, je n'avais pas trop de temps pour préparer le dîner. Non pas que je voulais absolument voir les Fatals Picards (de la patrie de mon chéri) mais plutôt parce que nous avions passé notre après midi à l' extérieur et notamment pour arrêter notre choix de sanitaires pour notre future maison.



Voici un plat tout en goût, en saveurs.

Poulet à la citronnelle et au gingembre


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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets (blancs) de poulets
  • 4 gousses d'ail hâchées
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 oignon émincé
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 tiges de citronnelle
  • 2 cuillères à soupe d' huile
  • 2 cuillères à soupe de sauce Nuoc mam 5 à 6 feuilles dementhe
  1. Couper les blancs de poulet en lanières
  2. Eplucher l'oignon et l' émincer
  3. Couper la citronnelle en tout petites rondelles
  4. Faire chauffer l' huile à feu moyen et mettre l' oignon émincé, l'ail , la citronnelle, le gingembre et remuer durant 5 mn
  5. Ajouter le poulet et remuer de temps en temps pendant 5 mn.
  6. Couvrir durant 5 mn et ajouter le sucre, la sauce nuoc mam. Remuer.
  7. Recouvrir de menthe sciselée et servir immédiatement accompagné de nouilles chinoises, de riz....





 

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Publié par Cocopassions - dans Volailles
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commentaires

AnneE 26/10/2007 20:09

ça à l'air déliciceux!Pourriez-vous me dire où je peux acheter de la sauce Nuoc mam ?merci!

Gracianne 18/05/2007 12:12

Quand on ne sait pas quoi faire, on peut toujours jeter un coup d'oeil chez toi, c'est plein de bonnes idees. Comme celle-ci.

Christian 16/05/2007 22:06

Un menu que j'aimerais bien goûter !Bonne soirée,Christian

Karine 16/05/2007 21:16

Comme Reinefeuille, c'est fait pour moi !

Colette Cayenne 16/05/2007 19:08

une recette qui me convient tout à fait ....j'arrive HIHIHIH