Allez, plus que 2 jours de travail avant le départ vers le Sud. Un rituel, tous les ans.

En 2006, c'était ça clic et ça  clic

Je sais celles qui n'aiment pas les abats vont encore me dire "désolée Coco, sans moi aujourd'hui"... Mais bon, c'est quand même drôlement bon les rognons de veau !

Rognons de veau au vin de Moselle

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Ingrédients pour 5 personnes :

- 2 rognons de veau coupés en gros cubes
- 2 échalotes ciselées (hachées très fines) 
- 1dl de vin blanc sec
- margarine
- 1 dl de crème liquide
- 2 dl de fond de veau
- Sel et poivre du moulin


1. Enlever la membrane des rognons, les couper en deux puis les couper en dés en veillant à ôter le "blanc"

2. Chauffer de la margarine dans une sauteuse et lorsque c'est bien chaud, mettre les dés de rognons

3. Pendant 1 à 2 min,  faire sauter vos rognons afin qu'ils aient une belle couleur, puis les égoutter hors du feu dans une passoire une assiette en dessous.

4.Mettre à suer l'échalote hachée.

5.Ajouter le vin blanc et laisser cuire encore 5 min

6. Ajouter la crème, laisser réduire de moitié et ajouter le fond de veau,

7. Ajouter les rognons de veau , mélanger et servir immédiatement


Astuces : attention,  ne pas laisser trop cuire les rognons. Ils deviendraient caoutchouteux




Tag(s) : #Plats

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