24 mars 2007 6 24 /03 /mars /2007 05:49

 

Depuis que j'ai fait l' acquisition chez "Téfol" comme dit mon chéri ,  d'un BBQ électrique, il tourne (pas le chéri, le BBQ) en toute saison.

L'autre soir, j'avais envie de cuisiner mes filets de poulet à la sauce Teriyaki

Brochettes de poulet sauce teriyaki

SSA53812

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet

Marinade

  • 6 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1/2 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillères à soupe de concentré de tomates (ou 2 c à s de purée de tomates)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin

La veille :

  1. Couper les filets de poulet en cubes de 2 cm de côté
  2. Préparer la marinade : mélanger tous les ingrédients
  3. Bien mélanger les dés de poulet à la marinade et réserver au frais jusqu'au lendemain.

le lendemain : enfiler les dés de poulet sur des piques à brochettes et cuire sous toutes les faces 20 à 25 mn en tout

Servir avec du riz  ou des courgettes ou de la ratatouille
Pour déguster les brochettes,vous pouvez les arroser de marinade

 

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Publié par Cocopassions - dans Au Barbecue
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commentaires

Fabienne 16/06/2007 11:01

Aller !je viens de m'offrir un BBQ électrique, les dès de poulet marinent au frigo... ce soir brochettes de poulets à la sauce Teriyaki! ;-)

domie 14/05/2007 17:53

çà y est je suis devenu un aficionados je les fait avec de la volaille prochainement... quelqu'un a testé une cuisson au four ou à la pôéle pour les moments ou BBQ n'est pas jouable?

Marielle 25/03/2007 20:58

ça fait un moment que j'ai envie de poulet Teriyaki. ta recette est notée !!

Catherine 25/03/2007 15:52

Un avant goût de barbecue ? Il va falloir encore attendre un peu je crois!

Chris 24/03/2007 21:04

De bien belles brochettes à refaire lorque le temps sera plus clément!