Depuis que j'ai fait l' acquisition chez "Téfol" comme dit mon chéri ,  d'un BBQ électrique, il tourne (pas le chéri, le BBQ) en toute saison.

L'autre soir, j'avais envie de cuisiner mes filets de poulet à la sauce Teriyaki

Brochettes de poulet sauce teriyaki

SSA53812

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet

Marinade

  • 6 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1/2 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillères à soupe de concentré de tomates (ou 2 c à s de purée de tomates)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin

La veille :

  1. Couper les filets de poulet en cubes de 2 cm de côté
  2. Préparer la marinade : mélanger tous les ingrédients
  3. Bien mélanger les dés de poulet à la marinade et réserver au frais jusqu'au lendemain.

le lendemain : enfiler les dés de poulet sur des piques à brochettes et cuire sous toutes les faces 20 à 25 mn en tout

Servir avec du riz  ou des courgettes ou de la ratatouille
Pour déguster les brochettes,vous pouvez les arroser de marinade

 

Tag(s) : #Au Barbecue

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :