20 mars 2007 2 20 /03 /mars /2007 05:00

Allez, un petit truc classique pour cette journée où la neige est annoncée (pas encore vue ici cet hivert)

Daube provençale

SSA53744

Ingrédients (pour 4 personnes) :
 
- 1 kilo de boeuf à bourguignon
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 boîte de tomates pelées
- l'huile d'olive
- des olives noires
- thym, romarin, sel, poivre
- 3/4 de litre de vin rouge

1. Couper la viande en cube de 3 cm.

2. Dans une cocotte verser de l' huile d'olives, faire revenir la viande. Ajouter les oignons coupés en lamelles.

3. Recouvrir la viande avec le vin

4. Ajouter une branche de thym, du romarin, les tomates et 2 gousses d'ail.

5. Porter à ébullition, maintenir pendant 10 mn, réduire le feu, faire mijoter doucement pendant au minimum 3 heures.

6. 15 mn avant la fin, ajouter les olives





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Publié par Cocopassions - dans Plats
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commentaires

nuage de lait 20/03/2007 19:31

plat de saison (lol) avec ce temps, ca réchauffera bien.

salwa 20/03/2007 18:37

un classique a faire et refaire , tellement miam!

pom d'api 20/03/2007 17:17

Eh bien ici on y a eu droit à la neige et nous aurions beaucoup apprécié ton plat mijoté après les grillades de la semaine dernière.L'hiver n'a pas dit son dernier mot!)

fabienne 20/03/2007 15:45

Un plat qui réchauffe les coeurs et les papilles... on en a besoin en ce moment. Je sens le fumet jusqu'ici et cela me donne des idées pour demain!

Hélène (Cannes) 20/03/2007 14:52

Ici, on ajoute une lanière de zeste d'orange...BisousHélènePS: Le saumon d'hier a fait l'unanimité ! Quelle sauce !