Allez, un petit truc classique pour cette journée où la neige est annoncée (pas encore vue ici cet hivert)

Daube provençale

SSA53744

Ingrédients (pour 4 personnes) :
 
- 1 kilo de boeuf à bourguignon
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 boîte de tomates pelées
- l'huile d'olive
- des olives noires
- thym, romarin, sel, poivre
- 3/4 de litre de vin rouge

1. Couper la viande en cube de 3 cm.

2. Dans une cocotte verser de l' huile d'olives, faire revenir la viande. Ajouter les oignons coupés en lamelles.

3. Recouvrir la viande avec le vin

4. Ajouter une branche de thym, du romarin, les tomates et 2 gousses d'ail.

5. Porter à ébullition, maintenir pendant 10 mn, réduire le feu, faire mijoter doucement pendant au minimum 3 heures.

6. 15 mn avant la fin, ajouter les olives





Tag(s) : #Plats

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