Cela fait longtemps que je n'avais pas fait de magrets de canard.
A la maison, toute la famille raffole des recettes à base de miel. En voici une de plus, rapide, facile et de saison car pour trouver des clémentines en été, c'est plus difficile !
Elle est extraite de marmiton et arrangée à ma sauce.
Magrets de canard aux clémentines et au miel
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 magrets de canard
- 2 cuillères à soupe sauce soja
- 3 cuillères à soupe miel liquide
- 4 mandarines
- 1 cuillère à café Maïzena
- sel poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Inciser la peau des magrets de canard au couteau. Saler Poivrer
Déposer les magrets dans un plat allant au four, côté peau vers le dessus afin que cela grille.
Rôtir le canard 15 mn.
Pendant ce temps, mélanger 1 cuillère à soupe sauce soja, 2 cuillères à soupe miel.
En badigeonner le canard.
Parsemer de graines de sésame.
Remettre au four 15 mn, jusqu’à ce que le canard soit bien doré.
Pendant ce temps, râper l’écorce d’une mandarine, presser le jus de deux.
Incorporer la Maïzena, puis le reste de sauce soja et de miel.
Faire chauffer quelques minutes le temps que cela épaississe un peu
Saler poivrer
Sortir les magrets du four, les couper en tranche, napper de sauce et servir