23 février 2007 5 23 /02 /février /2007 05:29

 




Poulet en risotto poivrons rouges et parmesan


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Ingrédients (pour 6 personnes):

- 3 verres de riz
- huile d'olive
- beurre
- 2 verres de vin blanc
- parmesan
- 2 oignons
- 1/2 l de bouillon de volaille
- huile d'olive
- 2 blancs de poulet
- 1/2 chorizo
- 2 poivrons rouges


1. Hacher l' oignon, le faire revenir dans le beurre et l'huile.
2. Verser  le riz.
3. Remuer et  quand celui-ci est translucide, ajouter le vin blanc.
4. Une fois le vin évaporé, verser  le bouillon préalablement chauffé. Remuer

(là on prend peur tant il y a de liquide. Ne vous inquiétez pas, il sera totalement absorbé)

5.Assaisonner et éteindre le feu.
6. Ajouter  du parmesan.
7. Remuer et réserver au chaud
8. Faire revenir les oignons coupés en lamelles dans l'huile d'olive, et y ajouter le poulet coupé en lamelles, le chorizo en tranche, les poivrons coupés en  dés.
9. Laisser cuire 10 min environ et lorsque tout est bien doré, ajouter au risotto et mélanger.

Nous nous sommes bien régalés avec cette recette d'autant plus que j'avais bien "chargé" en parmesan. J'aime ça !

 

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Publié par Cocopassions - dans Volailles
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commentaires

Catherine 24/02/2007 23:28

Je vois régulièrement des risottos sur les blogs et, à chaque fois, je me dis qu'il serait temps que j'essaie... le tiens ne fait pas exception!!!

MISTOUFLETTE65 24/02/2007 14:47

Extra cette recette, à la maison il y a souvant du risotto c'est extra comme plat.Et le parmesan est très présent dans ma cuisine (normal zhom est italien) donc cette version m'emballe bien.

salwa 24/02/2007 08:41

oulala qu'est ce qu'il donne envie !!

awoz 24/02/2007 04:06

Alors, tu t'en bien reposé pendant tes vacances?Tu nous reviens en forme avec une belle recette de risotto...

Nathalie_b 23/02/2007 22:16

j'ai vraiment une préférence pour la volaille et ce mélange me plait beaucoup...