Me voici de retour après une semaine de délicieuses vacances à la montagne, au Grand Bornand.
Le récit sera pour un peu plus tard. Nous nous sommes bien reposé car le temps très clément, n'est arrivé que les 2 derniers jours.
Ah ces vacances à la montagne.....Quel bonheur !!!
Nous sommes rentrés samedi et dimanche matin, nous avons parcouru 170 km aller et 170 km retour pour nous rendre au salon des caves particulières à Strasbourg.
Une très très belle rencontre annuelle où je me rends fréquemment afin de découvrir ou re-découvrir les 500 viticulteurs de toute la France qui proposent leur divin breuvage.
Et ce n'est pas fini ca samedi prochain nous nous rendrons,pour la première fois, en bande avec plein plein de copines Marmitonnes à Sohier en Belgique près de Rochefort pour le week end spécial Bières.
Pas moins de 140 bières belges à la carte : des trappistes, de la bière aux spéculoos..
Du bonheur pour les hommes..
Bref, nous ferons une expédition punitive avec les copines marmitonnes lorraines (kila, Valérie, mee and nos Zhoms) ce samedi.
Nous rejoindrons les copines marmitonnes belchs (Fruits des Bois, MTV, Marielle et Michel qui n'est pas une copine blogueuse mais plutôt un copain blagueur ;o), Dirda et Lionel....et toutes les autres.... Yes !!!
Donc, aux copines marmitonnes, aux copines bloggueuses belchs du Ch' Nord ou de Lorraine et à toutes celles qui veulent se joindre à nous, n' hésitez pas. Venez !!!!!
Pour se donner rdv, laisser moi un mail, je vous donnerai les détails
Pour se remettre en selle (gentillement), voici une recette de brochettes car vu les températures printanières, nous pourrions presque utiliser le BBQ extérieur. en l' occurence, pour cette recette, ce sera le BBQ intérieur.
Brochettes de porc au sirop d' érable
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la marinade
- 100 ml de sirop d' érable
- 1 cà café de curry
- 50 ml de jus de citron jaune
- 2 cuilllères à soupe rase de moutarde
- 50 ml d' huile d'olives
- 500 g de viande de porc coupée en dés
- 8 tranches de bacon
- 1 pommes coupée en gros dés
- 1 oignon coupé en morceau
- sel poivre
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un saladier
- Mettre 100 ml de côté dans un bol
- Ajouter les dés de porc, mélanger et mettre à mariner une nuit
- Le lendemain, sur des piques à brochettes, enfiler les morceaux de porc en alternant avec les dés de pommes, les oignons et le bacon coupé en 4.
- Mettre à cuire, en saisissant puis à feu plus doux 30 mn en tournant sur chaque côté
- Servir en assiette avec la marinade réservé de la veille