1 février 2007 4 01 /02 /février /2007 05:21

Avant de mettre mon billet , je souhaite un très très bon anniversaire à Hervé, le chéri d'amour à Valérie57. Il fête aujourd'hui ses 22  (hein, c'est pas ça ?????)ans.

Il est jeune, beau et sent bon le sable chaud  prépare son anniversaire, avec tous ses potes et postesses qui voudront bien répondre à son appel pour venir chez lui pour fêter son annif   amortir: son appart, sa cave à vin, les soldes de sa femme......

Bref, Hervé, toute la famille au grand complet, homme, femme et enfants (pas les chiens hein ) te souhaite un très bon anniversaire et espère bien goûter des bulles bientôt en admirant ta belle cave à vin !!!!!

Encore et toujours une recette sucrée salée (désolée Emmy) extraite de  Marmiton et remaniée à ma façon (par exemple les 10 mn de cuisson me paraissait trop juste)

Sauté de veau au miel et au citron vert

SSA53337

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 600 à 800 g de veau à blanquette coupé en petits morceaux
- 2 cuillères à soupe de miel (fonction de chacun)
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 1/2 cuillère de romarin
- beurre
- jus de citron vert

- Saler, poivrer les sautés et les faire dorer dans un peu de beurre.

- Oter la viande

- Déglacer avec l'eau et le vinaigre balsamique.

- Détacher les sucs, ajouter le miel et le jus de citron.

- Laisser mijoter à feu doux durant 1 heure ensuite rajouter le romarin.

Je l'ai servie avec des cèpes sautés à l' huile d' olives et à l'ail et un bon Bordeaux pour mettre en valeur ce très bon plat

SSA53335

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Plats
commenter cet article

commentaires

lory 08/02/2007 10:45

cette recette doit 'etre exellente!!

Cocopassions 02/02/2007 06:30

Hélène : tu vas devenir une adepte , comme moi , du sumac. Bravo à Clément c'est une toque !

mickymath 02/02/2007 00:50

elle me donne faim ta recette!! elle est superbe!! bises micky

nuage de lait 01/02/2007 23:39

humm sympa l'idée, j'aime bien le miel et le vinaigre balsamique et le citron vert alors....pas de soucis avec cette recette.

Mirabelle 01/02/2007 23:15

j'ai testé le citron vert avec du veau et avec du filet mignon c'est vrai que c'est un régal, une bonne surprise pour moi...bises