Allez, c'est la fin de la semaine, enfin presque parceque samedi je m' y colle (ce qui n'est pas régulier heureusement).

Je termine la semaine en beauté.

En effet, je devrai faire une rencontre blogguesque aujourd' hui. Vous découvrirez qui demain ;o)

En attendant, je vous propose un plat dans la lignée du chich taouk.

J'aime la cuisine épicée et depuis 2 ans j'ai découvert le sumac grâce à cette recette.

En trainant ma souris sur le net, j'ai découvert la recette du poulet au sumac sur le blog de Absolutely Delicious. Je l'ai réalisée avec des blancs de poulet et comme je n'avais pas de pains pita sous la main, nous avons mangé ce poulet en assiette avec des brocolis


Poulet au sumac

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Pour 5 personnes

  • 5 blnacs de poulet
  • 3 oignons éphuchés et hâchés
  • 50 g de sumac
  • 5 cuillères à soupe d'huile d' olives
  • un bâton de cannelle
  • sel poivre

Dans un faitout, mettre 1 litre d'eau , du sel du poivre, le bâton de cannelle et faire chauffer.

Couper les blancs de poulet en lamelles

Mettre le poulet dans l' eau et cuire 30 mn à feu moyen

Faire chauffer le four en position grill à 200 °

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons hâchés dans l' huile d'olives.
Après 5 mn ajouter le sel, le sumac et mélanger. Retirer du feu

Egoutter les morceaux de poulet après 30 mn de cuissone et les mélanger avec les oignons en remuant.

Mettre le poulet dans un plat allant au four en étalant bien les morceaux

Cuire environ 15 mn

Servir chaud en assiette ou mettre dans un pain pita  pour déguster


 

Tag(s) : #Volailles

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