26 janvier 2007 5 26 /01 /janvier /2007 05:08

 

Allez, c'est la fin de la semaine, enfin presque parceque samedi je m' y colle (ce qui n'est pas régulier heureusement).

Je termine la semaine en beauté.

En effet, je devrai faire une rencontre blogguesque aujourd' hui. Vous découvrirez qui demain ;o)

En attendant, je vous propose un plat dans la lignée du chich taouk.

J'aime la cuisine épicée et depuis 2 ans j'ai découvert le sumac grâce à cette recette.

En trainant ma souris sur le net, j'ai découvert la recette du poulet au sumac sur le blog de Absolutely Delicious. Je l'ai réalisée avec des blancs de poulet et comme je n'avais pas de pains pita sous la main, nous avons mangé ce poulet en assiette avec des brocolis


Poulet au sumac

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Pour 5 personnes

  • 5 blnacs de poulet
  • 3 oignons éphuchés et hâchés
  • 50 g de sumac
  • 5 cuillères à soupe d'huile d' olives
  • un bâton de cannelle
  • sel poivre

Dans un faitout, mettre 1 litre d'eau , du sel du poivre, le bâton de cannelle et faire chauffer.

Couper les blancs de poulet en lamelles

Mettre le poulet dans l' eau et cuire 30 mn à feu moyen

Faire chauffer le four en position grill à 200 °

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons hâchés dans l' huile d'olives.
Après 5 mn ajouter le sel, le sumac et mélanger. Retirer du feu

Egoutter les morceaux de poulet après 30 mn de cuissone et les mélanger avec les oignons en remuant.

Mettre le poulet dans un plat allant au four en étalant bien les morceaux

Cuire environ 15 mn

Servir chaud en assiette ou mettre dans un pain pita  pour déguster


 

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Publié par Cocopassions - dans Volailles
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commentaires

Cocopassions 17/07/2007 18:22

bonjour.je vends du sumac en poudre et ta recette est super pour mieux le faire connaitre.merci tu es génialen plus j'ai hâte de la gouterbises et encore bravo

Cocopassions 27/04/2007 19:52

Bonsoir Madietu en trouveras chez Auchan Semécourt à un prix très très attractif, Chez Saveurs d'orient route de Thionville à Woippy " Epices et gourmet" rue des jardins à Metz...Je te conseille, une fois que tu auras trouvé cet épice, de faire le chich taouk (sur mon blog aussi)C'est mortelmerci pour ta visiteCoco

Cocopassions 27/04/2007 18:53

Ou trouver du sumac à metz (57) je ne réussis pas à mettre la main sur cette épice, que j'ai remplacée par du cumin dans le cadre d'une de mes recettes.

Doria 01/04/2007 11:29

Une recette facile à faire et bien épicée comme j'aime. Je note également cette recette.

soulafa 19/02/2007 11:36

Merci beaucoup de l'avoir essaye et desolee pour ce retard, je ne savais pas que tu l'avais teste;):).Pour repondre a Omo Chakir sur le fait qu'il faut cuire la viande dans de l'eau puis les passer au four, je dirai c'est le principe de cuisine de la cuisine moyen orientale, ca m'a surpris au debut mais on m'a dit que c'est pour etre sur que la viande se debarasse de tout son sang dans cette etape.