23 janvier 2007 2 23 /01 /janvier /2007 05:48

Voici une recette qui fait dire "délicious" aux 3 ados ou pré ados de la maisonnée. Il s'agit d'une recette Marmiton de Lili, notre Lili nationale ! lol

Pour nous 5 impossible de cuisiner un seul filet mignon, il en faut 2 !!!! je vous rassure il en reste quand même un tout petit peu ....


Filet mignon au miel et à la vanille

SSA53211




Ingrédients  pour 3 personnes:

- 1 filet mignon de porc
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
- 30 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- sel et poivre



Faire fondre le beurre avec le miel dans une casserole et y ajouter les grains de la gousse de vanillle.

Saler et poivrer le filet mignon et le faire dorer dans de l'huile d'olive 2 mn de chaque côté.

Mettre le filet mignon dans un plat l'arroser du mélange miel-vanille et faire cuire 30 mn au four à 210°C en arrosant la viande toutes les 5 mn.

Passer sous le grill 3 mn pour caraméliser.

Servir avec du riz ou des pâtes.

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Publié par Cocopassions - dans Plats
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commentaires

Veni 29/08/2007 20:26

Filet mignon est la viande préferée de ma petite famille, mais j'aimerai parfois la faire d'une façons différente et la ta recette tombe à pic! Je vais la tester aussi!

Ce filet mignon est superbe Coco. Ah et ce glaçage au miel !! 29/01/2007 02:24

oops j'ai failli passer à côté... ou du moins, la découvrir bien plus tard ( même si mieux vaut tard que jamais) si blog-actu n'avait pas de nouvelles fonctions !C'est vraiment le top de pouvoir choisir le jour que l'on veut revoir, surtout lorsqu'on a des coupures internet, des absences ou autres trucs de ce genre.J'adore la vanille dans les plats salés, et tout particulièrement avec la viande blanche.Ce filet mignon est superbe Coco. Ah et ce glaçage au miel !!Il va falloir que je refasse mon stock de miel en attendant, je pourrais tester avec du sirop d'érable ou du golden syrup ? Je sais ce n'est pas pareil mais bon... ou alors j'attends et ça c'est moins fun.Bises

Jess 28/01/2007 16:19

Superbe recette a tester tres viteCa a l'air delicieux

MISTOUFLETTE65 25/01/2007 06:36

Justement avec ce dernier week end j'ai des filets mignons tous frais au congèl qui attendent une recette sympa, je l'ai trouvé !!!

Annie 24/01/2007 13:15

J'ai bien envie d'essayer, ça doit être très bon !