Cela faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné de lapin en plat de résistance. J'ai choisi une recette Marmiton

Lapin au fenouil all' italiana (coniglio col fenocchio)

PICT0130

Ingrédients (pour 5 personnes) :

- 5 cuisses de lapin ou un lapin entier coupé en morceaux
- 3 bulbes de fenouil
- 50 g de lard coupé en dés, ou de lardons
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- de la sauge découpée grossièrement
- 25 cl de vin blanc
- huile d'olives

* Frotter les morceaux de lapin de sel et de poivre.
* Laver le fenouil
* Couper les bulbes en 4 et réserver la verdure.
* Peler l'oignon, l'ail et les couper très finement.
* Dans un fait-tout, faire chauffer de  l'huile
* Faire revenir  le lapin à feu vif sur toutes ses faces pendant 2 min. Réserver
* Remplacer par le lard, l'oignon, l'ail, le fenouil, saupoudrer de sauge.
* Faire revenir le tout à feu vif puis moyen.
* Remettre le lapin, ajouter le vin, les olives, couvrir et laisser mijoter 45 min sur feu doux.



 

Tag(s) : #Volailles

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :