13 décembre 2006 3 13 /12 /décembre /2006 05:33

 

Me voici de retour d'Allemagne après 2 journées merveilleuses et intenses. Pas un seul manèges de fait à Europa Park mais c'était superbe.

Je vous en parleria un peu plus ce week end.

En attendant, voici une recette que j'avais repérée chez  chez Mitsu de Tours et Tartines.
Vous serez impressionnées par le moelleux du poulet (comme pour le chich taouk)


Poulet au vinaigre balsamique

SSA52627

Pour 4 personnes

4 blancs de poulet
1 gros oignon
2 gousse d'ail hachées
350 ml de bouillon de poulet
150 ml de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe de miel
2 CS de maïzena
1 CS d'huile d'olive
Sel, poivre
2 cuillères à soupe rase de sucre

  • Précahuffer le four à 180 °
  • Couper les blancs de poulet en lanières
  • Dans une sauteuse, faire caraméliser l'oignon émincé avec l'huile d'olive.  Sauter  l'ail et ajouter les blancs de poulet. Saler, poivrer et faire brunir. Réserver poulet et oignons.
  • Déglacer la poêle avec le vinaigre et le bouillon mélangés. Ajouter le miel. Bien mélanger. Quand ça bout, ajouter la maïzena et continuer à cuire jusqu'à épaississement de la sauce.
  • Ajouter le sucre
  • Placer le poulet et les oignons dans un plat recouvert de papier sulfurisé et recouvrir de sauce. Cuisez pendant 30 minutes environ (180°) en mouillant régulièrement le poulet

Vous verrez cela fait une excellent plat sucré salé.
Seul inconvénient : cela sent fort le vinaid=gre dans toute la maison et cela pique le nez

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Volailles
commenter cet article

commentaires

Phoenix 18/12/2006 10:26

Appétissant! ;o)

Patrick CdM 14/12/2006 17:27

Je suis surement bizarre, mais j'aime bien quand la masion sent le vinaigre, mais pas trop quand même, c'est étonnant pour du balsamique, lequel utilises-tu?

Mitsuko 14/12/2006 11:09

Décidément, quel succès! Je suis heureuse que tu l'aies apprécié... Moi aussi, je suis surchargée de boulot. Ca me rend un peu triste de ne pouvoir updater mon blog plus souvent mais bon...

nuage de lait 13/12/2006 21:53

ca , c'est un vrai délice, j'adore!

Fabienne 13/12/2006 21:22

Je serais curieuse de découvrir la saveur de ce poulet !