21 novembre 2006 2 21 /11 /novembre /2006 05:06

Vous êtes de plus en plus nombreuses à utiliser la réglisse ou en tout cas à en avoir. Je trouve qu'il n'y a pourtant pas beaucoup de recettes à la réglisse sur les blogs. En voici donc une .

Roulés de veau au jambon cru et la réglisse

SSA52493

Pour 4 personnes

  • 4 escalopes de veau coupées minces
  • 4 tranches de jambon cru
  • 1/2 cuillère à soupe de réglisse en poudre
  • du parmesan en poudre ou de l' emmenthal râpé
  • de la ficelle
  • 2 cuillères à soupe de creme fraiche
  • 3 c à soupe d' huile
  • quelques feuilles d'estragon
  • sel poivre

  1. Bien aplatir les escalopes
  2. Mettre sur chacune d' elles une tranche de jambon et du parmesan ou de l' emmenthal râpé
  3. Les rouler
  4. Ficeler à l'aide de ficelle
  5. Faire chauffer l' huile dans une poele
  6. Lorsqu'elle est chaude, poser les roulés, saler poivrer
  7. Laisser cuire durant 10 mn environ en retournant 
  8. 5 mn avant la fin de lac cuisson, faire chauffer la creme liquide dans une casserole avec  la réglisse en poudre
  9. Verser la sauce dans les assiettes, par dessus les roulés et quelques feuilles d' estragon

Partager cet article

Publié par Cocopassions - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Crick 21/11/2006

Je fais partie de ceux qui 'ONT' de la réglisse ...et qui ne savaient pas trop à quoi l'employer avant de lire ton billet.Merci pour la recette je l'essaierai prochainement pour innaugurer (enfin!) mon achat compulsif!

Mirabelle 06/12/2006

dis moi, tu trouves ou la poudre de réglisse?...

Cocopassions 06/12/2006

De mémoire rue des jardins en haut à gauche dans la boutique d' épices (je ne sais plus le nom), à Métro (si tu en veux, dis le moi, j' y vais samedi )

Mirabelle 07/12/2006

Merci pour l'info. C'est gentil mais t'embête pas , je vais essayer d'en trouver vers chez moi. En tous cas, au pire, je sais où aller... Encore merci.

Mirabelle 11/12/2006

Finalement j'ai trouvé la poudre de réglisse au marché, mais je n'ai pas encore le coup de main pour la travailler... j'ai l'impression que c'est moins parfumé que le zan que j'utilise d'habitude!