9 novembre 2006 4 09 /11 /novembre /2006 06:21

 



Un plat que nous apprécions beaucoup à la maison car il a du goût, beaucoup de goût !!!

 

Tajine de pintade aux citrons confits

SSA52379

Ingrédients pour 4 personnes


Pour la marinade

5 CS  d’huile d’olives
1 CS de curcuma
1 CS de paprika doux
Sel de Guérande
4 pistils de safran
Poivre du moulin

Ingrédients

1 pintade
4 oignons
6 gousses d’ail pilées
1 boîte de tomates pelées
1 morceau de gingembre frais
le jus d' un citron
quelques olives noires
6 citrons confits au sel ou des lamelles de citrons confits au sucre
1 bouquet de coriandre hachée


La veille, préparer la marinade avec l’huile d’olives, le paprika, le curcuma, le sel et le poivre.

Couper la pintade en 6 morceaux (les ailes, les cuisses et les filets)

Faire mariner la pintade toute la nuit.

Le lendemain, faire revenir les morceaux de pintade à la sauteuse dans l’huile de la marinade jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, puis réserver.

Dans la même poêle, faire blondir les oignons émincés, puis ajouter l’ail écrasé et les tomates.

Incorporer le gingembre et le safran et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.

Remettre ensuite les morceaux de pintade, arroser du jus de citron.

Laisser cuire à couvert encore 35 minutes à feu doux en retournant les morceaux de pintade.

Ajouter la coriandre, les olives et les citrons confits coupés en quatre. Ajouter un verre d' eau.

Laisser sur le feu le temps de réchauffer les olives et les citrons.

Servir chaud.


J'ai accompagné ce plat de patate douce au four.


 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Volailles
commenter cet article

commentaires

Chantal33 10/11/2006 23:34

Un régal dans l'assiette!

Patrick CdM 10/11/2006 11:29

Tu m'étonnes que çà a du goût avec tous ces ingrédients. J'aime bien la pintade, mais je ne l'ai encore jamais essayée en tajine... J'espère que ce commentaire va passer aujourd'hui, hier j'ai deux ou trois fois tenté de te suggérer de mettre du piment dans la marinade de tes brochettes à l'annanas, en vain...

emilie 09/11/2006 23:46

moi aussi je met des lamelles de citron confit sucré. ca caramélise c trop bon !!

Cocopassions 09/11/2006 21:21

Bonsoir les copines !Me voici ! Je vois que les odeurs de tajine vous attire dans ma cuisine.....Karine : pour les citrons confits, je ne les fais pas (encore) maison car le côté salé me rebute un peu. J'en achète des confits au cicre chez Grand FraisBonne soirée

katy 09/11/2006 20:51

oui oui je paie cher :))) en binouze et cannelés :)))