Un plat que nous apprécions beaucoup à la maison car il a du goût, beaucoup de goût !!!

 

Tajine de pintade aux citrons confits

SSA52379

Ingrédients pour 4 personnes


Pour la marinade

5 CS  d’huile d’olives
1 CS de curcuma
1 CS de paprika doux
Sel de Guérande
4 pistils de safran
Poivre du moulin

Ingrédients

1 pintade
4 oignons
6 gousses d’ail pilées
1 boîte de tomates pelées
1 morceau de gingembre frais
le jus d' un citron
quelques olives noires
6 citrons confits au sel ou des lamelles de citrons confits au sucre
1 bouquet de coriandre hachée


La veille, préparer la marinade avec l’huile d’olives, le paprika, le curcuma, le sel et le poivre.

Couper la pintade en 6 morceaux (les ailes, les cuisses et les filets)

Faire mariner la pintade toute la nuit.

Le lendemain, faire revenir les morceaux de pintade à la sauteuse dans l’huile de la marinade jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, puis réserver.

Dans la même poêle, faire blondir les oignons émincés, puis ajouter l’ail écrasé et les tomates.

Incorporer le gingembre et le safran et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.

Remettre ensuite les morceaux de pintade, arroser du jus de citron.

Laisser cuire à couvert encore 35 minutes à feu doux en retournant les morceaux de pintade.

Ajouter la coriandre, les olives et les citrons confits coupés en quatre. Ajouter un verre d' eau.

Laisser sur le feu le temps de réchauffer les olives et les citrons.

Servir chaud.


J'ai accompagné ce plat de patate douce au four.


 

Tag(s) : #Volailles

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