J'ai accomodé du cantal sur une spécialité italienne : le risotto

 

Risotto au cantal

SSA52315

 

 

Pour 4 personnes

 

  • 150 g de cantal
  • 200 g de riz à risotto ou de riz long
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 feuille de laurier
  • du thym
  • 150 g de saucisse sèche
  • 50 g de pignons de pin
  • 1/4 de cuillère à café de cumin
  • sel poivre
  1. Emietter grossièrement le cantal
  2. Eplucher la saucisse et la trancher en fines tranches
  3. Griller rapidement les pignons de pin à feu doux dans une poële avec du  beurre.
  4. Ajouter l' oignon pelé et hâché.
  5. Laisser dorer 3 mn
  6. Jeter le riz, remuer 1 mn et verser 1/2 litre d' eau chaude, le bouillon de cube émietté, le laurier le thym et le sel
  7. Couvrir et poursuivre la cuisson environ 15 mn, le riz doit rester croquant et l' eau doit être absorbée.
  8. Incorporer la crème, la saucisse, le cantal et le cumin.
  9. Laisser cuire encore 3 mn en remuant sans cesse.
  10. Servir bien chaud

 

 

Tag(s) : #Plats

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