31 octobre 2006 2 31 /10 /octobre /2006 05:42

 

 

J'ai accomodé du cantal sur une spécialité italienne : le risotto

 

Risotto au cantal

SSA52315

 

 

Pour 4 personnes

 

  • 150 g de cantal
  • 200 g de riz à risotto ou de riz long
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 feuille de laurier
  • du thym
  • 150 g de saucisse sèche
  • 50 g de pignons de pin
  • 1/4 de cuillère à café de cumin
  • sel poivre
  1. Emietter grossièrement le cantal
  2. Eplucher la saucisse et la trancher en fines tranches
  3. Griller rapidement les pignons de pin à feu doux dans une poële avec du  beurre.
  4. Ajouter l' oignon pelé et hâché.
  5. Laisser dorer 3 mn
  6. Jeter le riz, remuer 1 mn et verser 1/2 litre d' eau chaude, le bouillon de cube émietté, le laurier le thym et le sel
  7. Couvrir et poursuivre la cuisson environ 15 mn, le riz doit rester croquant et l' eau doit être absorbée.
  8. Incorporer la crème, la saucisse, le cantal et le cumin.
  9. Laisser cuire encore 3 mn en remuant sans cesse.
  10. Servir bien chaud

 

 

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Publié par Cocopassions - dans Plats
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commentaires

khala 08/11/2006 21:43

et dire que je suis fan de risotto et que j'avais râté celui là ! mum ...

Crick 01/11/2006 12:47

Roohhh je dis oui et re-oui. En plus je n'ai jamais fait du risotto !!!!

lory 01/11/2006 06:07

une bonne recette, jamais goutée,...a noter!

shinobi 31/10/2006 23:07

humm le cantal souvenir de mes vacances!j'adorrrrrre le fromage

missval 31/10/2006 22:08

Moi, le fromage, j'en suis dingue!!