Avant de poster ce billet, j'en profite pour souhaiter un bon anniversaire à la nénette de la maison (enfin la 2eme avec moi) , Miss Pauline, la Reine du Brownie, qui fête aujourd'hui ses ......16 ans.
Bon annif Nénette.
Ce n'est que le début d'une longue série car dans 4 jours nous remettrons cela avec l'anniversaire du petit dernier. Nous fêterons ces évènements ainsi que l'anniversaire du F-Léo de Tatyval et son Kiki, (soit 4 anniversaires), ce week end avec Tatyval de la Vie des Pigous. Valérie et sa petite famille remonteront de Bourgogne pour passer quelques jours ici en Moselle. Elle a déjà passer sa commande pour certains repas.
Mais, pas pour tout. Cela papotera......
En attendant, voici une recette hyper rapide et archi simple pour les soirs de "j'rentre tard riend'prêt et 2 panières de linge à repasser !"
Filet de dinde aux épices
Ingrédients pour 5 personnes
- 5 filets de dinde
- 2 oignons, sel, poivre
- 1 boîte de purée de tomates
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de curry
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de macis,
- 1 cuillère à soupe crème fraîche
- 1 filet de jus de citron
Faire revenir les oignons dans la matière grasse et ajouter les filets de dinde coupés en lanières.
Saler, poivrer
Ajouter les épices, l'ail, la purée de tomates et laisser cuire 1/2 heure
En fin de cuisson, lier avec la crème fraîche et un filet de jus de citron.