Vivement les vacances...de Toussaint. Elles approchent à grands pas. Je prendrai quelques jours. Nous n'avons toujours pas changé d'heure et j'avoue que je suis crevée. Le soir à 20 heures 30 je baille déjà et à 22 heures je file éreintée au lit. Et l'hiver n'est encore passé ! qu'est ce que ce sera dans quelques semaines....

Nicolas me réclamait depuis plusieurs jours l'un de ses plats préférés : de la blanquette de veau.

J'ai trouvé, samedi du veau, en promotion et hier soir nous nous sommes délectés de blanquette. C'est bizarre, mais figurez vous que c'est un plat que mes parents ne cuisinaient pas. J'en avais gardé un mauvais souvenir aussi car à la cantine, on nous en servait avec plus de gras que de viande ! beurck !!


Blanquette de veau hyper fastoche


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Pour 5 personnes

- 1 kg de veau
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- 4 carottes
- 1  oignon
- 5 ou 6 champignons de Paris frais coupés en lamelles ou 1/2 boîte
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
- le jus d'un citron
- farine
- 2 verres à moutarde de vin blanc

- 3 clous de girofle

- Thym et 2 feuilles de laurier

 

* Faire revenir la viande dans de la margarine ou de l'huile

* Saupoudrer de 2 cuillères de farine et remuer
* Ajouter le fond de veau, le vin, couvrir d'eau et remuer

* Eplucher les carottes et les oignons
* Couper les carottes en rondelles et les oignons (sauf une moitié piquée avec les clous de girofle), puis les ajouter, ainsi que les champignons, le thym et le laurier.
* Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.
* Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche et le jus de citron.

* Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.

Tag(s) : #Plats

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