12 octobre 2006 4 12 /10 /octobre /2006 05:05

 

Voici encore une excellente recette tirée de Marmiton. De toute façon, lorsque je rentre le soir et que je n'ai pas préparé de repas par avance, je file sur Marmiton et je cherche une recette que je pourrai adapter vite fait.

Cuisses de canard au miel et au gingembre

SSA52094


Pour 4 personnes


- 4 cuisses de canard
- 2 cuillères à soupe de miel d'acacia 
- gingembre râpé frais
- 2 verres de cidre brut
- sel et poivre

- 4 épices

  • Dans une sauteuse, faire revenir, des 2 côtés,  les cuisses préalablement badigeonnées de miel.
  • Râper du gingembre au dessus de chaque cuisse.
  • Arroser de 2 grands verres de cidre.
  • Saupoudrer de 4 épices, saler et poivrer
  • Couvrir et cuire 15 mn à feu doux.
  • Puis ôter le couvercle et cuire jusqu' à évaporation du cidre (environ 45 mn
  • Retourner de temps en temps les cuisses et surveiller pour ne pas que cela crâme. Les cuisses doivent caramélisées

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Volailles
commenter cet article

commentaires

missval 22/12/2006 12:46

génial la recette je vais la faire pour noël

Cocopassions 13/10/2006 21:51

Gracianne : disons que lorsque je rentre, je tape canrd surMarmiton et je trouve la recette pour laquelle j'ai ce qu'il me faut. Si elle se rappoche des ingrédients dans le frigo, je l' adapte. Bonne nuit et bon week end

hermione 13/10/2006 21:13

Alors comme ça toi quand tu rentres, tu trouves une recette sur Marmiton et par un heureux hasard tu as justement du canard au frigo, t'es trop forte.Pas mal ta période asiatique.

Baïlili 13/10/2006 01:42

Merci pour cette recette, j'adore le canard et le miel et le gingembre et ce genre de mélange...

Cocopassions 12/10/2006 21:12

Bonsoir les fillesalors la journée fut-elle bonne ? En tout cas les températures sont encore doucesMamina : miel gingembre, cela se décline presque à l' infiniMarielle : tu as du mal à en trouver sur Bruxelles ?Hélène : c'est un mélange gagnantSylvieaa: c'est un mélange délicieuxColette : bises et bonne soirée .Merci pour le tour sur le blogTatyval : du canard, c'est bon hein?