Samedi soir nous recevions. Vous avez eu le compte rendu et dimanche midi nous étions à notre tour invités chez Hervé et Laura. Hervé nous avait concocté un délicieux repas asiatique. Nous nous sommes régalés.

Le soir, personne n'avait trop faim, juste une petite place.

J'avais des pavés de rumsteack au frigo. Je voulais les griller et les accommoder tout de même d'une façon originale. Cette recette Marmiton m'a immédiatement interpelée. J'avoue avoir été un peu sceptique sur les éloges qui en étaient faites tant elle parait simplissime.

Et bien, nous sommes tombés en amour (comme disent les canadiens francophones) devant cette assiette. C'était frais, surprenant, délicieux, original et prêt en 8 mn, pas une minute de plus !

En somme, une bonne surprise du dimanche soir

Pavé de rumsteack à la florentine

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Ingrédients pour 4 personnes :


- 4 pavés de boeuf de 200 grammes
- 1 roquette ou du mesclun
- 1 morceau de parmesan 
- huile d'olive vierge 
- vinaigre balsamique
- sel de Guérande
- poivre du moulin

* Faire une sauce salade avec de l'huile d' olives, du vinaigre balsamique, sel, poivre, et aux choix selon votre goût échalotes, ail....Mélanger avec la salade

* Déposer la salade dans les assiettes afin de créer un lit pour les pavés.

*  Faire griller les pavés dans un peu d'huile d'olive selon votre choix de cuisson (bleu pour moi, saignant, à point, ..). Saler et poivrer

* Déposer les pavés sur le lit de salade.

* Recouvrir les pavés avec du parmesan que vous raperez manuellement ou en copeaux.

* Arroser les pavés d'un peu d'huile d'olive et un  peu de vinaigre balsamique.

PS : Ne râtez pas l' émission sur France 2 ce soir  bando_drda_accueil

L' émission sera consacrée à

" l' école de la cuisine francaise"

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"Chaque année, des centaines d'étudiants venus du monde entier viennent apprendre la cuisine française, dans l'espoir de pouvoir ouvrir leur propre restaurant, une fois de retour dans leur pays. Aujourd'hui, on recense près de cinq-mille restaurants français dans le monde dirigés par des chefs étrangers. Au coeur de la région lyonnaise, une école japonaise accueille cinquante apprentis triés sur le volet. Parmi eux, Ryo, originaire de Tokyo, qui s'apprête à partir en stage dans un prestigieux restaurant étoilé. Quant à Marta, une jeune Italienne, elle entame sa dernière année à l'Institut Paul Bocuse et rêve d'ouvrir un établissement à Milan. Enfin Craig, un Américain, qui a suivi une formation en France auprès des plus grands chefs, est aujourd'hui à la tête d'une des meilleures tables de la région de New York."

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