Celle-ci , elle est mortelle ! Je vous disais il y a quelques jours que j'adorais les recettes exotiques avec énormément d'épices...Avec celle-ci, nous sommes servis.
C'est une recette Marmiton qui me paraissait si étrange avec ses pistaches qu 'il fallut, bien entendu, il y a quelques années que je la teste.
Curry de poulet à la pistache et coco
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 filets de poulet
- 150 g de pistaches décortiquées (non salées)
- 20 cl de crème fraîche
- 1 yaourt nature (idéal: yaourt grec)
- 4 oignons émincés
- 2 gousses d'ail émincées
- 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre ou en morceaux
- 1 pincée de curcuma
- 2 cuillères à soupe de garam massala
- 1 cuillère à café de poivre blanc moulu
- 2 tomates en dés ou une boîte de purée de tomates
- 1 boîte de lait de coco (40 cl)
- 1 pleine cuillère à soupe de coriandre
- 5 ou 6 graines de cardamome verte ou de la cardamome en poudre
- 1 cuillère à soupe de fenouil en poudre (facultatif)
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- Couper le poulet en dés
- Passer au mixer les pistaches et la creme fraîche pour obtenir une pâte verte
- Faire revenir quelques minutes (5 mn environ) à feu assez fort les oignons, l'ail, le fenouil, le gingembre, la cannelle et le garam massala à la poêle avec un peu de matière grasse
- Rajouter le mélange aux pistaches, puis faire cuire quelques minutes (toujours à feu fort).
- Ajouter les dés de poulet et laisser cuire 5 mn.
- Baisser le feu (feu moyen) et rajouter la tomate, le yaourt, le sel, le poivre blanc moulu et le lait de coco.
Laisser mijoter 20 à 30 m - Quand le poulet est cuit, ajouter la cardamome moulue ( si vous n'avez pas de cardamome en poudre,ouvrir les graines vertes, prendre les petites graines situées à l'intérieur et les moudre au mortier) Mélanger et laisser cuire encore 2 mn
- Saupoudrer abondamment de coriandre avant de servir, avec un riz basmati safrané ou un riz aux fruits secs (amandes, raisins secs).