Celle-ci , elle est mortelle ! Je vous disais il y a quelques jours que j'adorais les recettes exotiques avec énormément d'épices...Avec celle-ci, nous sommes servis.

C'est une recette Marmiton qui me paraissait si étrange avec ses pistaches qu 'il fallut, bien entendu, il y a quelques années que je la teste.

Curry de poulet à la pistache et coco

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Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 filets de poulet
- 150 g de pistaches décortiquées (non salées)
- 20 cl de crème fraîche
- 1 yaourt nature (idéal: yaourt grec)
- 4 oignons émincés
- 2 gousses d'ail émincées
- 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre ou en morceaux
- 1 pincée de curcuma
- 2 cuillères à soupe de garam massala 
- 1 cuillère à café de poivre blanc moulu 
- 2 tomates en dés ou une boîte de purée de tomates
- 1 boîte de lait de coco (40 cl)
- 1 pleine cuillère à soupe de coriandre
- 5 ou 6 graines de cardamome verte ou de la cardamome en poudre
- 1 cuillère à soupe de fenouil en poudre (facultatif)
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre


  1. Couper le poulet en dés
  2. Passer au mixer les pistaches et la creme fraîche pour obtenir une pâte verte
  3. Faire revenir quelques minutes (5 mn environ) à feu assez fort les oignons, l'ail, le fenouil, le gingembre, la cannelle et le garam massala à la poêle avec un peu de matière grasse
  4. Rajouter le mélange aux pistaches, puis faire cuire quelques minutes (toujours à feu fort).
  5. Ajouter les dés de poulet et laisser cuire 5 mn.
  6. Baisser le feu (feu moyen) et rajouter la tomate, le yaourt, le sel, le poivre blanc moulu et le lait de coco.
    Laisser mijoter 20 à 30 m
  7. Quand le poulet est cuit, ajouter la cardamome moulue ( si vous n'avez pas de cardamome en poudre,ouvrir les graines vertes, prendre les petites graines situées à l'intérieur et les moudre au mortier) Mélanger et laisser cuire encore 2 mn
  8. Saupoudrer abondamment de coriandre avant de servir, avec un riz basmati safrané ou un riz aux fruits secs (amandes, raisins secs).


 

Tag(s) : #Volailles

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