26 septembre 2006 2 26 /09 /septembre /2006 05:03

 

Ce plat fait partie des succès de la maison.

Il est assez typique de l' Est de la France où, comme en Allemagne, nous aimons cuire le chou rouge.

Certains aiment le chou cuit avec du vin rouge. Je le cuisine sans car je pense que le rendu de jus du chou est bien suffisant.

Potée de chou rouge aux pommes et aux châtaignes


 

SSA52025

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1/2 chou rouge
- 4 pommes
- 4 saucisses fumées  ou non fumées (de belles saucisses à potée)
- 1 boîte de chataignes
- huile ou margarine
- sel et poivre

 

Mettre de l'huile ou de la margarine dans un faitout.

Ajouter le chou rouge grossièrement coupé en lamelles, saler et poivrer.

Ajouter les chataîgnes.
Remuer.

Rajouter les saucisses.

Remuer en cours de cuisson

45 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes
Couvrir et laisser cuire à feu doux durant 1h30 voir plus. (la potée d'hier a cuit à feu très doux durant 3 heures)

Ce plat se réchauffe doucement sans problème

 

SSA52021

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Mary21 03/02/2015 20:24

C'était très bon, même sans les châtaignes. Mon homme, qui d'habitude n'aime pas trop le chou, m'a dit que je pouvais en refaire. Une bonne façon de manger du chou car il paraît que c'est très bon pour la santé!

Sagame 03/02/2015 20:23

Très bonne recette, à refaire!!!! Tout le monde a aimé, même les enfants.

Jojobob 03/02/2015 20:19

Un vrai régal! Je l'ai faite avec une saucisse de Morteau et 2 tranches d'échine fumée. Un vrai plat d'hiver, nourrissant et original. Merci!

Gueguene 03/02/2015 20:19

Le mélange sucré salé est excellent !!! Je recommande !

Isa6881 03/02/2015 20:18

C'est tout simplement délicieux. Facile à réaliser : ça cuit tout seul.