24 septembre 2006 7 24 /09 /septembre /2006 05:16

 

Hier en fin d'après midi pour ne pas dire en début de soirée, je préparais ce plat, lorsque j'ai entendu Matthieu mon grand qui se trouvait dans la pièce à côté entrain de regarder le match de Lyon, lancer un "oh le C.n !!" Puis un grand vacarme...

J'étais prête à bondir sur Nicolas (le n° 3 ) pour le gronder,  car il avait cassé quelquechoses... je ne savais quoi d'ailleurs mais vu le C.n de Matthieu, certainement un objet auquel je tenais.

Et là en arrivant à la salle à manger, je vis .....non pas Nico, mais un invité....


Devinez qui ????? (réponse lundi )


Tout ce qui passe sous mes yeux avec le mot réglisse, est mis de côté pour être testé.

Hier soir au menu, un test de réglisse, une recette de chez Station Gourmande.

C'est moelleux et cela plait à la progéniture. Cela m'a même donné des idées de déclinaisons.....


Poulet à la réglisse

SSA52019


Pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olives

  • 1 brin de citronnelle ou une cuillère à café de citronnelle en poudre

  • 100 g de farine

  • 1 cc 1/2  rase de réglisse en poudre

  • sel poivre


A préparer la veille :

  • Couper les blancs de poulet en gros dés de 3 à 4 cm de côtés
  • Couper la citronnelle en 2 puis l' émincer finement
  • Dans une ôîte ou dans un saladier, faire mariner toute la nuit le poulet, l' huile, la citronnelle, le sel et le poivre

Le lendemain :

  • Faire chauffer de l' huile ou de la margarine dans une sauteuse
  • Dans un bol, mélanger la farine et la réglisse (ne pas en mettre plus car le  goût se dévoile très vite en bouche)
  • Paner les morceaux de poulet dans la farine
  • Faire dorer le poulet dans la sauteuse (sans le surplus de farine)
  • Cuire à couvert environ 15 mn en baissant le feu

SSA52018



 

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Publié par Cocopassions - dans Volailles
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commentaires

Cocopassions 10/11/2006 22:32

Bonjour, j'ai très envie de faire cette recette mais je ne sais pas où il est possible de trouver de la réglisse en poudre ? merci

sylvieaa 25/09/2006 09:30

Original et je suis sur trés bon, il faudrait que je trouve de la réglisse en poudre.

Catherine 24/09/2006 22:13

Oh que si, vous m'avez manqué!!!

Cocopassions 24/09/2006 16:34

Saveurs sucrées : figures toi qu'hier je me disait qu'avec de la chapelure, ce devait être bien aussi. Je testerai.Laetitia : tu aurais pu dire "un bon Maigret " ou les 5 dernières minutes ;o) !Anne, Véronica, Chantal 33 : je vois qu'il y a des fans comme moi. Je trouve que la réglisse n'est pas suffisamment utilisée en cuisine. Il y a peu de recettesSylvie : les footeux de Metz ne cassent rien enfin surtout la saison dernière ;o) Et pour le chien non plusHélène : j'en trouve sur certains marchés ou chez Métro. Si tu en veux, mailes moi ton adresse, je t'enverrai un petit échantillonFlonounette : non non, pas un chat prénommé réglisse. Cela aurait été marrantLasieste, Minouchka, Adèle : bon dimanche et merci pour votre visite..Diane : j'en ai d'autres en réserve avec de la réglisse (foie gras.....)Tatyval : non, pas de Catherine en vue...enfin pas à la maison.. Tu vois pour une fois, tu n'es pas dans la confidence ;o)Patrick : tu chauffes. Pour le maquillage,chacun son truc. Tu sais bien que c'est très féminin..enfin, en général lolMissval : tu peux t'y mettre comme cela j'aurai d'autres recettes à tester !Catherine : Ah, te revoila. On ne t'a pas trop manqué ? ;o)

Catherine 24/09/2006 16:03

Superbe idée et recette certainement délicieuse! Je n'ai pas de réglisse à la maison mais j'ai la chance d'avoir dans mon jardin de la mélisse! Je vais tenter l'expérience avec et je t'en donnerai des nouvelles! A bientôt!