23 septembre 2006 6 23 /09 /septembre /2006 05:10

 

Voici un plat qui ravit les enfants, qui est simple, excellent et rapide.


Blanquette de volaille aux champignons

SSA52003



Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet ou de dinde
  • 200 g de champignons frais (ou en boîte mais je trouve qu'ils ont vraiment moins de goût)
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de creme fraîche
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de fond de volailles déshydraté
  • le jus d'un  citron
  • persil
  • sel poivre
  1. Couper les filets de volaille en lanières
  2. Laver les champignons et les couper en lamelles
  3. Faire revenir la viande dans le beurre avec les champignons si vous utilisez des champignons en boîte. Si vous utilisez des champignons frais, les faire cuire à part préalablement.
  4. Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec la farine et le fond de volaille
  5. Ajouter le contenue du bol à la viande et aux champignons
  6. Couvrir et cuire 20 - 25 mn à feu moyen
  7. Au moment de servir, ajouter le jus d'un citron

SSA52004

 

Partager cet article

Publié par Cocopassions - dans Volailles
commenter cet article

commentaires

missval 23/09/2006

ça sent la fin de l'été... Tous ces petits plats qui réchauffent, j'adore!Bon week-end

Hélène 23/09/2006

Les plats en sauce reviennent et pour mon plus grand plaisir.

Karine 23/09/2006

Je peux passer commande ? Parce que je ne résiste pas là !!!!

emilie 24/09/2006

mmhhh un bon petit plat déclinable à pleins de sauces : estragon, moutarde... j'adore.

la sieste 26/09/2006

Je n'y pense jamais, mais tu as raison, c'est delicieux et parfait pour les enfants, avec quelques legumes en plus.