Comme je vous le disais sur mon billet de dimanche dernier, toute la famille n'a pas souscrit à mes flammekueche aux poireaux et munster.

Lorsque vous les préparezet, vous entendez par ci par là des "beurck , ça pue" "on va pas manger CA !" " Tu sais bien qu' j'aime pas"... Ca vous rappelle des choses que vous entendez hein ?

Ils sont tous fait sur le même moule !

Lorsque j'entends toutes ces gentilles remarques juvéniles, je réponds "ce sera ca ou rien !" On n'est quand même pas au restau non ?!

Mais bon, dans ma grande bonté maternelle d'ancienne mère allaitante et actuelle mère aimante, je me suis dis "allez, on va leur faire un test de flam. Si c'est bon, cela leur fera plaisir, si ce n'est pas bon, ce ne sera pas pire que s'ils avaient goûté aux flam au munster !


J'ai récupéré 2 fonds de flam qui étaient prêtes à se faire tartiner de poireaux et mmunster, j'ai ouvert mon frigo et suis allée chercher une boîte...

et voilà ...

Flammekueche de la mer


SSA51904

  • Pour 2 flammekueche

 

  • 1 boîte de thon au naturel
  • 1 mozzarella
  • du gruyère râpé
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 1 petite boîte de crevettes
  • 3 cuillères à soupe bien pleines de creme fraîche
  • sel poivre
  1. Préchauffer le four à 200 °
  2. Ouvrir les boîtes de thon et de crevettes et égoutter
  3. Dans un saladier, écraser à la fourchette le thon
  4. Ajouter la creme fraiche, le concentré de tomates, le sel et le poivre et mélanger
  5. Etaler sur la pâte à flam
  6. Répartir les crevettes et le gruyère râpé
  7. Ajouter la mozzarella coupée en gros dés
  8. Enfouner environ 10 - 15 mn
  9. Servir chaud

Vous entendrez alors des "Hum, c'est super bon ! On dirait ta pizza au thon avec une pâte plus fine !"

C'est vrai, j'aurai pu faire une pizza ! ...ou ils auraient pu manger de la flam aux poireaux ou au munster ;o) !


 

Tag(s) : #Plats

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