Au détour de mes périples culinaires et bloguesques, je glâne de multiples recettes .

Avant que Sylvie ne vienne dîner à la maison, je n'avais pas de blog et je visitais seulement quelques blogs, 1 à 2 fois par mois.

Ma source d'approvisionnement en recettes journalières, était plutôt :  mes vieux grimoires  ou Marmiton.

Marmiton que j'avais découvert quelques années plus tôt, un soir, sur Internet, après m' être poser 10 000 fois la question "qu'est qu'on va manger ce soir ?" et m' entendre dire "ce que tu veux, tout ce que tu fais est bon !"

"Merci c'est sympa, mais qu'est ce qu'on mange ?"

Je sais, quand on ne veut pas s'embêter à cuisiner on dit toujours que tout est bien, que tout est bon, que la cuisinière est hors pair....

 

Bref, j' observe le blog de Sylvie pour m'imprégner de la culture "blog" et je paramètre le mien.

 

Je découvre cet univers, différent de Marmiton, plus personnel..

Les recettes se partagent, se passent, se voient...c'est réactif..des liens se nouent rapidement...

Et je retrouve mes repères : je mets de côté des recettes agréables et je les réalise pour ma petite famille.

Je ne t'avais pas encore mise à l'honneur Clipoye.

Merci pour cette très bonne recette estivale.

Je l'ai juste rendue un peu "carnivore"

Voici les aubergines farcies

Aubergines farcies

 

SSA51159

 

 


Pour 4 personnes

- 100 g de bœuf hâché

- 100 g de féta coupée en dés ou de mozzarella

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives

- 2 aubergines moyennes ou 1 grosse

- 1 oignon rouge finement ciselé

- 2 gousses d'ail finement hachées

- 2 tomates coupées en dés

- 1 dizaine de feuilles de basilic ciselées

- 70 g de quinoa

- 50 g de gruyère râpé

- sel, poivre

 

Préchauffez votre four Th 7 (210°C).
Emballez les aubergines de papier alu et enfournez-les 20 mn pour les moyennes et une trentaine de mn pour une grosse aubergine.
Sortez-les du four, ôtez-les du papier alu  et laissez-les refroidir.

Faites précuire le quinoa dans le double de volume d'eau, départ à froid, 5 mn à couvert.

Découpez un chapeau sur toute la longueur à l'aide d'un couteau pointu et bien aiguisé
Evidez-les et coupez la chair obtenue en petits morceaux.

Baissez la température du four à 6 (180°C).

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites blondir l'oignon et l'ail.
Ajoutez les dés de tomate, les morceaux d'aubergine et le quinoa précuit.
Salez, poivrez, versez un peu d'eau et laissez mijoter une quinzaine de minutes en remuant.

Retirez du feu puis ajoutez la féta et le basilic.

Farcissez les aubergines avec cette préparation.
Déposez-les dans un plat et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Enfournez une trentaine de minutes.

                    SSA51158

 

 

Tag(s) : #Plats

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :