Il y a des soirs où l'on rentre du boulot, il est tard, pas le temps de faire un super plat...

Heureusement, Canaille, la copine belch de Marmiton, est passée par là.

Cette recette a une histoire.

Pour ceux qui ne connaisse pas not' Canaille, je vous la présente.

Elle fait ça

damier2

Elle est super spécialiste de mychologie, elle est incollable sur tous les champignons, elle aime bien vivre, elle est rigolotte, elle a un mari super et une famille souriante.

Lors de la rencontre Marmiton chez Micheline en juillet 2005, j'ai rencontré par la première fois Canaille et sa "petite" famille. Depuis, nous l'avons revue à Bruxelles et à la maison pour la dernière rencontre lorraine.

Donc, lors de cette réunion de Marmitons chez Micheline, Canaille nous avait fait cette recette de gratin pas possible. Pourquoi "pas possible" ?.

Je crois que, lorsqu' elle a voulu faire une recette,la veille de la rencontre, elle se rend compte qu'il lui manque des ingrédients et elle s'est  s'écriée "Mais c'est pas possible" !

(Canaille si tu passes par là, tu peux ré-écrire l' histoire ;o) !)

Cette chère amie aime ouvrir son frigo et mélanger tout ce qui tombe sous son regard.

Voici donc le fameux gratin pas possible, à décliner selon vos goûts

Un plat idéal pour les femmes actives ....et inactives aussi et diététique, voir légèrement aménageable pour les végétariens.

Chez nous, c'est devenu un grand classique

Merci ma p'  tite Canaille

le gratin pas possible.

Pour 4 personnes :

400 g de lardons fumés

1 oignon

2 gousses d'ail

légumes divers (1 courgette, 1 aubergine, 1 poivron rouge, 1 poivron
jaune, 3 tomates, mais on peut varier comme on
veut)

4 crottins de chavignol (ou autre fromage selon les goûts)

poivre, thym, basilic, origan, graines de cumin, huile d'olive

Mettre les légumes épluchés et coupés en gros dés dans le plat à gratin.

Ajouter l'oignon et l'ail haché

Puis  les lardons fumés

Assaisonner de poivre, thym, basilic, origan et cumin (surtout pas de sel, les lardons fumés sont
suffisamment salés) et arroser d'un filet d'huile d'olive

Enfourner 3/4 d'heure - 1 heure à 200°

Ajouter au dessus, les crottins de chavignol.

Enfourner encore quelques minutes, le temps que le fromage fonde.

Servir bien chaud

ssa50993

Avant la cuisson (j'avais mis les crotins pour la photo)

Et après

ssa51001

Tag(s) : #Plats

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :