Voici une recette de tourte aux mollets de cuisses de grenouilles de compétition.

Cette recette est dans mes grimoires depuis une vingtaine d' années. Elle convient aussi bien pour un repas festif (en enrtrée pour un réveillon...) que pour repas traditionnel.

Elle est excellente. Seul inconvénient : c'est un peu long ! Mais comme tout ce qui est long, est .....bon, vous ne prendrez pas de risques

 

Tourte aux cuisses de grenouilles


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- 3 douzaines de cuisses de grenouilles ou un gros sachet de 1Kg ( si elles sont surgeléees, les décongeler avant utilisation)

- 500g de champignons de Paris frais

- 1 gros oignon

- 2 échalottes

- 2 gousses d' ail

- persil

- 200 g de crème fraîche

- 1 oeuf + un jaune pour la pâte

- 80 g de beurre

- 2 pâtes feuilletées

-sel, poivre, muscade

 

* Faire sauter les cuisses de grenouilles dans 50 g de beurre. Lorsque les chairs se détachent des os, retirer les cuisses, les mettre dans un saladier

* Dans la même poële, faire revenir l' oignon émincé, les échalottes et les champignons coupés en lamelles.

* Remuer de temps en temps.

* Pendant ce temps, détacher les chairs des pattes. C'est le travail le plus long

* Lorsque le jus des champignons est rendu, ajouter l' ail pressé, le persil, les chairs de grenouille. Remuer

* Préchauffer le four à 180 ° 200 °

* Assaisonner avec le sel, poivre et un peu de muscade. Ajouter le crème fraîche. Laisser réduire 5 mn.

* Retirer la poële du feu, ajouter l' oeuf entier et remuer

* Dans un moule à tourte, placer la pâte préalablement étalée. Ajouter la préparation

* Recouvrir de la 2eme pâte feuilletée. Découper la pâte qui dépasse.

* Fermer les bords de la tourte au jaune d' oeuf avec un pinceau .

* Faire une cheminée au centre avec de l' aluminium. Etaler le reste de jaune d 'oeuf sur le dessus

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* Enfourner 40 mn environ

* Servir chaud avec une salade et un blanc sec

 

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Tag(s) : #Plats

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