20 mai 2006 6 20 /05 /mai /2006 06:08

 

 

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La semaine de la Fraîch Attitude a commencé le 18 mai.

Le but : nous aider à consommer 8 à 10 fruits par jour. Je ne sais pas vous mais moi j'en suis très loin

Des évènements ont lieu dans toute la France.

Cliquez ici et vous connaitrez les évènements de votre région

 


 

J'ai découvert sur le Blog à Tasca Da Elvira, cette recette très alléchante de Boeuf aux raisins secs et chouriço (chorizo en espagnol).

 

Boeuf aux raisins secs et au Chorizo

boeuf_chorizo2

Il s'agit d'une recette de Sao Tomé et Principe.

 

C'est excellement bon

Vous la trouverez ici

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 kg de boeuf coupé en cubes
- 1 chouriço maigre coupé en rondelles
- 2 oignons hachés
- 2 poivrons rouges émincés
- 2 tomates coupées en cubes
- 1 bol de vin rouge
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de pulpe de tomate
- 3 gousses d'ail hachées
- 2 petits piments africains émincés
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 grosse poignée de raisin sec
- sel

Préparation

Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Ajouter les cubes de viande et les faire dorer de tous les côtés. Retirer la viande de la cocotte et réserver.

Dans la même matière grasse, faire blondir l'ail et l'oignon hachés. Ajouter les rondelles de chouriço, les piments émincés et les morceaux de poivron. Faire un peu revenir et ajouter les dés de tomate et la viande réservée. Bien mélanger.

À part, diluer les cubes de bouillon dans le vin rouge. Ajouter la pulpe de tomate et bien mélanger. Verser le mélange dans la cocotte. Couvrir et cuire à feu doux pendant 1h30. Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson, si nécessaire.

Saler légèrement et ajouter le raisin sec. Couvrir et cuire encore pendant 30 minutes à feu doux. Rectifier l'assaisonnement et servir directement dans la cocotte.

Je l'ai adaptée car, je ne sais pas pourquoi. Peut être à cause de la saison, mais je n'ai pas trouvé de bourguignon dans mon magasin habituel. Ce n'est pas grave. J'ai acheté des pavés de boeuf dans le rumsteak.

J'ai préparé la sauce comme Tasca en ajoutant du quinoa avec la cuisson dans la sauce.

Puis au dernier moment, j'ai cuit au grill les pavés

boeuf_chorizo1

 

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Publié par Cocopassions - dans Plats
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commentaires

Elvira 22/05/2006 19:27

Quelle magnifique réinterprétation!Je suis très contente que tu ais aimé. Et tes photos sont sublimes!

Celine 22/05/2006 11:41

Que ça doit etre bon ! La sauce doit etre une petite merveille !

katy 20/05/2006 14:22

tes photos sont délicieuses ! on croirait de la pulpe de figues, avec les petits grains ; j'adooore le blog d'Elvira ; ça nous en fait des points communs dis donc !

Alhya 20/05/2006 13:22

il fallait lire de bonnes évidemment! désolée, je tape trop vite sur envoyer!ps: j'ai oublié de dire que ta photo est très alléchante!

Alhya 20/05/2006 13:21

ça donne ultra envie: merci, j'étais passée à côté de cette recette d'Elvira, il faut dire qu'elle en donne tellement de bon!