Jamais je n'aurai imaginé associer des oeufs et du vin rouge. ET ben, c'est très bon

Oeufs en meurette

oeufs_meurettte

 


 

Ingrédients pour 4 personnes

 

  • 1 oignon

  • 2 échalotes

  • 1 bouquet garni

  • 200g de lardons

  • 8 oeufs

  • 75 cl de vin rouge

  • 40cl de bouillon de boeuf

  • 1 c.à.s de maïzena

  • 1c.à.s de farine

  • des croûtons aillés

 

Dans une cocotte faire revenir les lardons,rajouter un peu de matière grasse si nécessaire

Puis ajouter les échalotes, l'oignon émincé et le bouquet garni

Lorsque les oignons sont confits, verser le vin et de bouillon de boeuf

Porter le mélange à ébullition,puis ajouter la maïzena et la farine

Laisser mijoter le tout durant 1 h 30 environ jusqu'à l'obtention d'une sauce lise et onctueuse

10 mn avant la fin, ajouter les oeufs

Servir avec des croûtons aillés

oeufs

 

Tag(s) : #Plats

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :