10 mai 2006 3 10 /05 /mai /2006 05:00

 


Jamais je n'aurai imaginé associer des oeufs et du vin rouge. ET ben, c'est très bon

Oeufs en meurette

oeufs_meurettte

 


 

Ingrédients pour 4 personnes

 

  • 1 oignon

  • 2 échalotes

  • 1 bouquet garni

  • 200g de lardons

  • 8 oeufs

  • 75 cl de vin rouge

  • 40cl de bouillon de boeuf

  • 1 c.à.s de maïzena

  • 1c.à.s de farine

  • des croûtons aillés

 

Dans une cocotte faire revenir les lardons,rajouter un peu de matière grasse si nécessaire

Puis ajouter les échalotes, l'oignon émincé et le bouquet garni

Lorsque les oignons sont confits, verser le vin et de bouillon de boeuf

Porter le mélange à ébullition,puis ajouter la maïzena et la farine

Laisser mijoter le tout durant 1 h 30 environ jusqu'à l'obtention d'une sauce lise et onctueuse

10 mn avant la fin, ajouter les oeufs

Servir avec des croûtons aillés

oeufs

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Corinne 11/05/2006 17:49

Je te recrute tout de suite !!!!!!!!

katy 11/05/2006 13:40

mouais .... mais pour le repassage (aussi) je suis ultra efficace ! j'arrive à te torcher la corvée repassage en 45 min ! et nickel parfait ! si si je t'assure

corinne 10/05/2006 22:01

Katy : tu n'attends pas! tu repasses ton linge pendant que ça cuit !

katy 10/05/2006 21:28

1H30 de cuisson ... !! Je meurite pas d'attendre autant !! ;))

tatyval71 10/05/2006 19:01

Elle est jolie ta photo,contente que cette recette t'ai plût