Petit test culinaire en vue de la préparation de la Rencontre Marmitonne
Et ma foi, je ne suis pas déçue du résultat
EMINCE DE POULET AU BACON ET A L'ERABLE
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet
- 4 tranches fines de bacon
- 1 oignon émincé
- 1 cuillère à soupe de fond de volailles
- 4 cuillères à soupe de sirop d' érable
- 4 cuillères à soupe de cognac
- sauceline
- sel, poivre
* Couper le bacon et le poulet en lamelles
* Faire revenir le bacon et l' oignon
* Les retirer, ajouter un peu de matière grasse si nécessaire et faire revenir le poulet
* Baisser le feu et remettre le bacon et l' oignon.
* Ajouter le cognac et remuer
* Ajouter le sirop d' érable et le fond de volailles
* Ajouter un peu d'eau et la sauceline. Remuer
* Couvrir et laisser cuire 25 mn