Nous terminons notre semaine avec la correspondante italienne de mon grand et pour conclure, encore un "petit" plat savoyard rapide et simple : une bonne tartiflette

INGREDIENTS

- 1 kg de pommes de terre

- 2 barquettes de lardons

- 4 cuillères de crème fraîche

- un reblochon

- poivre

- facultatif : oignons émincés....

******************************************************************************************

- Faire cuire les pommes de terre la veille si possible. Ca gagne du temps et cela refroidit. Pour éplucher, c'est mieux

- Mettre le four à préchauffer

- Eplucher les pommes de terre

- Les couper en rondelles de 0.4 cm environ

- Les répartir dans le plat à gratin.

- Poivrer. Ajouter les lardons, la crème fraîche.

- Couper le Reblochon en lanières de 0.5 cm et les aligner sur le plat à gratin

tartif21

- Enfourner durant environ 40 - 45 mn jusqu' à ce que le reblochon "coule" et grille un peu

pict00063

- Servir avec une bonne salade verte

Pour varier et faire "local", le Reblochon peut être remplacé par du MUNSTER.....

Ce sera une MUNSTIFLETTE !!!!!!!!!!!!

Tag(s) : #Plats

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :