5 avril 2006 3 05 /04 /avril /2006 05:00

 

voici un classique de la maison.

 

LE PORC AU CARAMEL

                                            porc_au_caramel

Ingrédients pour 4 à 5 personnes :

- 1 kilo de viande de porc

- 4 cuillères à soupe de sucre

- 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam

- 3 cuillères à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé

- margarine ou huile

- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

- sauceline ou maïzena si besoin

- poivre

 

Couper la viande en dés de 1-2 cm de côté

porc_au_caramel11

 

 

Faire dorer la viande dans de l'huile chaude ou de la margarine

Retirer la viande

Ajouter le sucre dans le jus. Mélanger

ajout_sucre_porc_au_caramel1

Dès que le sucre se transforme en caramel

 

porc_au_caramel_3

 

 

porc_au_caramel_4

.....ajouter la viande et mélanger

 

Puis ajouter la sauce nuoc mam, soja, le vinaigre, le gingembre et le poivre

Faire cuire 45 minutes à feu doux

A 15 minutes de la fin, si la sauce est trop liquide à votre goût, ajouter de la sauceline ou de la maïzena

 

 

 

Bon appétit

 

 

 

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Publié par Cocopassions - dans Plats
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commentaires

Corinne 05/04/2006 21:21

Bonsoir les filles me voici me voilàValérie : je l'ai servit avec des céra=éales méditerrannéennes de chez Tipiak (c'est bon!)Katy : nous somems d'accord. De toute facon, c'est toujours meilleur chez soi ;o)Sylvie : moi aussi j'adore le succré salé. On va échanger des recettes ;o)Bises et bonne soirée

Corinne 05/04/2006 16:20

Tu le sers avec quoi? Cékoikonvoi sur la photo?

katy 05/04/2006 14:54

Va savoir pourquoi, je serais plus tranquille à déguster ton plat plutôt que celui qui est vendu tout prêt chez paris store!

Sylvie 05/04/2006 12:00

Ta recette me plaît bien et j'adore le sucré-salé.Je pense que je ne vais pas tarder à la tester ;o)