voici un classique de la maison.

 

LE PORC AU CARAMEL

                                            porc_au_caramel

Ingrédients pour 4 à 5 personnes :

- 1 kilo de viande de porc

- 4 cuillères à soupe de sucre

- 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam

- 3 cuillères à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé

- margarine ou huile

- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

- sauceline ou maïzena si besoin

- poivre

 

Couper la viande en dés de 1-2 cm de côté

porc_au_caramel11

 

 

Faire dorer la viande dans de l'huile chaude ou de la margarine

Retirer la viande

Ajouter le sucre dans le jus. Mélanger

ajout_sucre_porc_au_caramel1

Dès que le sucre se transforme en caramel

 

porc_au_caramel_3

 

 

porc_au_caramel_4

.....ajouter la viande et mélanger

 

Puis ajouter la sauce nuoc mam, soja, le vinaigre, le gingembre et le poivre

Faire cuire 45 minutes à feu doux

A 15 minutes de la fin, si la sauce est trop liquide à votre goût, ajouter de la sauceline ou de la maïzena

 

 

 

Bon appétit

 

 

 

Tag(s) : #Plats

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