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Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

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Et oui, déjà la fin du week end ! Le soleil nous a bien gâté et Il sera d'autant plus difficile de reprendre le chemin du travail demain.

Pour prolonger ce doux moment, nous terminons notre dimanche avec une EXCELLENTE recette

Merci à Valérie 57  de nous l' avoir fait découvrir (en manque, il m'a fallut la refaire très vite lol) Tu nous as régalé avec cette recette digne des grands restaurants. La recette vient de chez Mamina.

Une délicieuse entrée à servir aussi en verrine....pour un repas très classe

Capuccino de Girolles

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Ingrédients pour 8 verrines ou 3 personnes  (en entrée):
200 g de girolles
2 petites échalotes
½ l de bouillon de légumes (ou de volaille)
Une noisette de beurre
20 cl de crème épaisse
10 cl de crème fleurette
Sel, poivre et une pincée de muscade

Le velouté:

- Nettoyer les girolles

- Les  passer sous l'eau puis les égoutter

- Les couper en gros morceaux.

- Eplucher et émincer finement les échalotes, les faire revenir dans le beurre chaud, ajouter les girolles et laisser cuire 5 bonnes min à feu moyen sans coloration.

- Mouiller avec le bouillon et cuire doucement pendant 20 mn.

- Ajouter la crème épaisse, donner un bouillon et mixer longuement pour obtenir un velouté très fin.

- Assaisonner de sel et poivre selon le goût.

La chantilly:

- Mettre le bol du mixer et le batteur 2 heures dans le frigo pour qu'ils soient bien froid

- Après 2 heures ou plus, les sortir du frigo, mettre la crème fleurette bien froide elle aussi.

- Commencer à fouetter pas trop fort puis, augmenter la vitesse jusqu'à obtenir une belle mousse assez solide (formant des bec d'oiseaux entre les branches du fouet.

- Saler légèrement  et ajouter une pointe de muscade avant d'arrêter le robot.

Dressage:
- Verser un peu de velouté bien chaud dans des verrine

- Ajouter une à 2 deux cuillères à café de de chantilly sur le dessus et poivrer avec le moulin.

En multipliant les doses par 2, vous aurez une belle entrée pour 5 à 6 personnes

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