24 juillet 2008 4 24 /07 /juillet /2008 04:23

 

Avant de poster la fin de mon voyage aux Pays Bas et de vous faire découvrir Edamn, la fameuse ville des fromages et quelques moulins, voici une recette espagnole.

C'est frais, c'est rapide .... Cela a tout pour plaire en cette période

Gaspacho

 

gaspacho

Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 belles tomates bien mûres
  • 1/4 d'oignon
  • 1/2 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 cuillère de vinaigre de Xérès
  • 1 tranche de pain de mie
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 4 feuilles de basilic

 

  1. Placer dans un mixer les tomates coupées en quartiers, le poivron rouge coupé en morceaux, le concombre coupé en gros dés, le morceau d'oignon épluché et aussi coupé en grosses lamelles.
  2. Laisser macérer 1h ou plus au réfrigérateur
  3. Mixer
  4. Ajouter  la tranche de pain de mie en petits morceaux. Mixer
  5. Pour finir ajouter, l' huile d'olives, le vinaigre et mixer
  6. Réserver au moins 2 heures au frais
  7. Servir  avec un peu de basilic ciselé sur le dessus

imprimer la recette

16743010

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Cocopassions 27/07/2008 22:04

Et bien moi, je veux bien ta recette pour y gouter !!!!!Merci à toiBonne soirée

lakevio 27/07/2008 21:06

Nous avons beaucoup aimé ta recette.Le goût est très différent de celui dont nous avons l'habitude mais ça change et c'es excellent !J'en ferai corrrrrrrrrrrrrrrrrrr :)

cath 26/07/2008 17:28

Quand il fait chaud cela doit être très rafraichissant ! cath

mijo 25/07/2008 19:58

Yesssssssss, ta recette arrive à point, j'ai tout ce qu'il me faut au jardin, il ne manquait que les tomates que je commence à récolter depuis hier !)Ma recette habituelle est assez différente, c'est l'occasion de changer..Donc dimanche gaspachococo !!!!!!!!!!

bigmumy 25/07/2008 01:06

fraicheur fraicheur !!! et quelle saveur !!! j'aime beaucoup