1 juillet 2008 2 01 /07 /juillet /2008 04:07

Vous vous disiez "tiens cela fait longtemps que Coco ne nous a pas servi de tatin ". Et oui, au moins 2 mois ;o). Vous me direz, cela fait presque 2 mois que je ne vous ai pas servi grand chose...

Hormis quelques escapades et quelques recettes libanaises, la miss ne présente plus grand chose..... Vous avez raison, mais je ne suis pas dans une période où je teste quelques nouvelles recettes....Cela s'arrangera à l' automne certainement.


En attendant les vacances en août, une recette de tatin, originale

Vous en retrouverez d'autres ci dessous

Tatin d'endives au Comté et aux noix

Tatin de fenouil au caramel de carottes

Tatin de poires au chèvre et sa pointe de Roquefort

Tatin de poivrons rouges à la fourme d' Ambert

Tatin de saumon aux patates douces


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Pour 4 à 5 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 1 kg de patates douces
  • huile
  • sel poivre
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  1. Préchauffer le four à 200 ° (th 7)
  2. Faire bouillir de l'eau salée dans une grosse casserole
  3. Eplucher les patates douces, les couper en cubes de 1 cm 1/2 de côté et les plonger dans l' eau bouillante durant  20 mn.
  4. Egoutter
  5. Couper les tranches de saumon fumé en lanières
  6. Dérouler la pâte brisée  (si vous optez pour de la pâte pré - étalée pour gagner du temps) ou l' étaler
  7. Dans une poële, faire fondre du beurre, ajouter les dés de patates douces
  8. Les recouvrir de cassonade les faire revenir jusqu' à ce qu'ils soient bien dorés
  9. Dans un moule à manquer, répartir les lamelles de saumon en forme d' étoile puis les dés de patates.
  10. Saler, poivrer
  11. Recouvrir de pâte en colmatant bien les extrémités
  12. Enfourner puis cuire environ 25 mn
  13. Démouler  tiède et servir

Astuce : vous pouvez ajouter au moment de servir quelques oeufs de saumon sur le dessus

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Publié par Cocopassions - dans Entrées
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commentaires

Cendrine 02/08/2008 20:15

J'aimerais savoir si quelqu'un peut me renseigner sur la fabrication d'un four a pain (castor) en argile et paille et ou je pourrais trouver les modèles et les instructions pour les fabriqués.merci

stef & sa belett 27/07/2008 23:45

oh là là !les patates douces j'en mets dans la purée de ma fille et elle adore !et quand je goûte ! j'adore aussi !hihihih !

Marie-Thé 09/07/2008 17:18

Super ta recette je note sans attendre ! bises

Sylvie 07/07/2008 20:21

Je n'ai jamais allié saumon et patate douce, très bonne idée !

coco chantrelle 03/07/2008 14:19

en tout cas,cela est joli et présente bien !!