Vous vous disiez "tiens cela fait longtemps que Coco ne nous a pas servi de tatin ". Et oui, au moins 2 mois ;o). Vous me direz, cela fait presque 2 mois que je ne vous ai pas servi grand chose...
Hormis quelques escapades et quelques recettes libanaises, la miss ne présente plus grand chose..... Vous avez raison, mais je ne suis pas dans une période où je teste quelques nouvelles recettes....Cela s'arrangera à l' automne certainement.
En attendant les vacances en août, une recette de tatin, originale
Vous en retrouverez d'autres ci dessous
Tatin d'endives au Comté et aux noix
Tatin de fenouil au caramel de carottes
Tatin de poires au chèvre et sa pointe de Roquefort
Tatin de poivrons rouges à la fourme d' Ambert
Tatin de saumon aux patates douces
Pour 4 à 5 personnes
- 1 pâte brisée
- 6 tranches de saumon fumé
- 1 kg de patates douces
- huile
- sel poivre
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- Préchauffer le four à 200 ° (th 7)
- Faire bouillir de l'eau salée dans une grosse casserole
- Eplucher les patates douces, les couper en cubes de 1 cm 1/2 de côté et les plonger dans l' eau bouillante durant 20 mn.
- Egoutter
- Couper les tranches de saumon fumé en lanières
- Dérouler la pâte brisée (si vous optez pour de la pâte pré - étalée pour gagner du temps) ou l' étaler
- Dans une poële, faire fondre du beurre, ajouter les dés de patates douces
- Les recouvrir de cassonade les faire revenir jusqu' à ce qu'ils soient bien dorés
- Dans un moule à manquer, répartir les lamelles de saumon en forme d' étoile puis les dés de patates.
- Saler, poivrer
- Recouvrir de pâte en colmatant bien les extrémités
- Enfourner puis cuire environ 25 mn
- Démouler tiède et servir
Astuce : vous pouvez ajouter au moment de servir quelques oeufs de saumon sur le dessus