Ma cop's Marmitonne Canaille a eu l' excellente idée d'organiser un mezzé (repas libanais composé d'un ensemble de plats chez elle en compagnie d'autres cop's que j'avais hâte de revoir ou de connaître . Quelle excellente idée ! d'autant plus que les premiers beaux jours pointaient leur nez.
Comme Canaille ne connaissait pas le chich taouck, je me suis décidée à lui en apporter ainsi qu'une salade, un hoummous et un Kibbé Batata. je vais vous présenter aujourd'hui cette dernière recette
Le jour du mezzé, nous avons sauté dans notre voiture pour parcourir les 270 km qui nous séparaient de chez Canaille. petit détour à la brasserie de Hoegaarden (fermée hélas) située à environ 3 km de chez Canaille
Merci à Sahten pour cette excellente recette tout en goût et à Canaille pour son accueil et cette excellente journée. Je craignais que ce soit un peu sec mais pas du tout.
Kibet Batata ou Kibbé de pommes de terre
Ingrédients pour 8 à 10 personnes
200 g boulgour
400g pommes de terre
3 oignons
1 botte de menthe
sel.poivre
Faites bouillir les pommes de terre avec leur peau ,les epluchez et les ecrasez tout bêtement à la fourchette
Mettez Le boulgour à tremper dans l'eau pendant 30 mn .le niveau de l'eau ne doit pas dépasser celui du boulgour, en un mot il ne faut pas le noyer.
Hachez les oignons et les faire frire , les laissez dorer.
Pour finir , vous melangez le tout ( la pomme de terre, le boulgour, les oignons, la menthe hachée finement , la ciboulette hachée finement, sel poivre)
Arrosez d'huile d'olive ,accompagnez de radis , et de pain arabe.