29 avril 2008 2 29 /04 /avril /2008 04:14

J-1 avant les congés, demain soir, congés pour 12 jours et quelques destinations variées : La maison pour des travaux ;o) , la Côte d'Azur pour rejoindre un troupeau d'amis et faire la fête.....la Belgique...

En attendant, toujours dans la série tatin, pour les inconditionnels de navets, ce tatin (et pas un tintin) de navets relevé par du jambon cru

Tatin de navets au jambon cru


tatin_navet

tatin_navets_2

Ingrédients pour 4-5 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 tranches de jambon cru
  • une dizaine de petits navets
  • beurre
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • romarin
  • poivre
  1. Eplucher les navets et oter le "vert" du milieu
  2. Les couper en fines tranches de 2 à 3 millimètres d' épaisseur
  3. Faire fondre du beurre dans une poële
  4. Les faire revenir dans cette poele après les avoir recouvert de cassonade
  5. Ils sont prêts lorsqu'ils sont dorés
  6. Réserver
  7. Couper le jambon cru en lanières
  8. Dans le fond d'un moule à manquer ou à tarte, répartir du romarin
  9. Disposer les lanières de jambon en rosace
  10. Disposer ensuite au dessus les navets dorés
  11. Poivrer (surtout ne pas saler car le jambon cru l'est déjà)
  12. Recouvrir de pâte feuilletée préalablement déroulée ou roulée et fermer hermétiquement les bords
  13. Enfourner 25 mn
  14. Démouler et servir tiède ou froid

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

kiki chris 30/10/2008 14:40

Je l'ai adaptée pour mon copain qui ne mange pas de porc et nourrissait une certaine méfiance vis à vis du navet: j'ai remplacé le jambon des rognons ce poulet confits finement émincés et j'en ai profité pour faire sauter les navets, préalablement blanchis, dans la graisse de canard. le résultat fut un succés et historique réconciliation avec ce brave navet! Merci pour toutes ces bonnes idées.

senga50 07/05/2008 11:24

Une recette bien sympa et originale !

anne 02/05/2008 20:10

joli!! les navets moi j'aime mais alors avec du jambon cru je dévore!!

nat 02/05/2008 09:30

Qu'est ce que ça à l'air bon ... ça me met en apétit de bon matin !

kiki chris 01/05/2008 20:30

superbe idée pour manger des navets. bisous@+