J-1 avant les congés, demain soir, congés pour 12 jours et quelques destinations variées : La maison pour des travaux ;o) , la Côte d'Azur pour rejoindre un troupeau d'amis et faire la fête.....la Belgique...

En attendant, toujours dans la série tatin, pour les inconditionnels de navets, ce tatin (et pas un tintin) de navets relevé par du jambon cru

Tatin de navets au jambon cru


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Ingrédients pour 4-5 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 tranches de jambon cru
  • une dizaine de petits navets
  • beurre
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • romarin
  • poivre
  1. Eplucher les navets et oter le "vert" du milieu
  2. Les couper en fines tranches de 2 à 3 millimètres d' épaisseur
  3. Faire fondre du beurre dans une poële
  4. Les faire revenir dans cette poele après les avoir recouvert de cassonade
  5. Ils sont prêts lorsqu'ils sont dorés
  6. Réserver
  7. Couper le jambon cru en lanières
  8. Dans le fond d'un moule à manquer ou à tarte, répartir du romarin
  9. Disposer les lanières de jambon en rosace
  10. Disposer ensuite au dessus les navets dorés
  11. Poivrer (surtout ne pas saler car le jambon cru l'est déjà)
  12. Recouvrir de pâte feuilletée préalablement déroulée ou roulée et fermer hermétiquement les bords
  13. Enfourner 25 mn
  14. Démouler et servir tiède ou froid

Tag(s) : #Entrées

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