22 avril 2008 2 22 /04 /avril /2008 17:47

Tout d'abord pour rire.....Mon blog en Ch'ti c'est là

Encore une recette de tatin et encore une recette avec du fromage. Je n'y peux rien, c'est plus fort que moi lol

Non que je veuille repousser Sylvie loin de mon blog, mais le fromage et l' un de mes péchés mignons

Je suis toujours dans ma période tatin. Celui-ci est très original car il allie la douceur des fruits en l' occurrence des poires et la puissance du fromage de chèvre et du Roquefort

Tatin de poires au chèvre et sa pointe de Roquefort

tatin_de_poires2

tatin_de_poires

Ingrédients pour 4-5 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 poires
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 petit morceau de Roquefort
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • thym
  • 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
  • beurre
  1. Eplucher les poires, ôter les graines et les couper en tranches
  2. Faire chauffer du beurre dans une poële , placer les tranches, les saupoudrer de cassonade.
  3. Dès que les tranches sont colorées des 2 côtés, les retirer et les réserver.
  4. Préchauffer le four à  200 ° (therm 6-7)
  5. Dans le fond d'un moule à tarte ou d'un moule à manquer, répartir un peu de thym,  les amandes effilées puis les poires en rosace.
  6. Couper la bûche de chèvre en tranches et les répartir sur les poires
  7. Répartir quelques morceaux de Roquefort
  8. Recouvrir de la pâte feuilletée préalablement roulée
  9. Appuyer sur les bords pour fermer hermétiquement
  10. Enfourner et cuire 25 mn
  11. Servir chaud ou tiède

D' autres recettes de tatin issues du blog

Tatin d'endives au comté et aux noix
Tatin  de fenouil au caramel de carottes
Tatin de poivrons rouges à la fourme d' Ambert

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Publié par Cocopassions - dans Entrées
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commentaires

ღ ღ ღ ♥ nessa ♥ღ ღ ღ 25/04/2010 16:15


pas mal cette recette :-) miam! oh le lien du blog en chti ne marche pas ??? bizzz


senga50 28/04/2008 12:08

Les photos sont parlantes et la tarte superbe ! J'aime beaucoup cette recette dorée et les ingrédients... Le baeckhoff est génial dans ta version canard...

Christian 25/04/2008 23:46

Un nom que je ne connaissais pas !Un plat à goûter vraiment !Bises et bonne soirée,Christian

Sha 25/04/2008 23:42

Y'a pas mieux ... et je ne dis pas ça à la légère !

mirabelle81 25/04/2008 20:11

Je l'adopte cete recette pour ce week-end, elle me semble à mon goûtBON REPOS GROS BISOUSA+