Quelle joie : ce soir il neige depuis 4 heures. Tout est blanc. J'adorrrreeeeee. D'autant plus que la neige n' avait pas pointé le bout de son nez depuis le début de cet hiver.
Certaines me diront gla gla, j'aime pô ça.......voir je hais ce temps....n'est ce pas Valérie et Emmy ?????!!!!
Moi, cette blancheur me met en joie, me repose, me fait penser à mes meilleures vacances..........Cela doit dater de ma plus "tendre" (tiens, le mot est il approprié ?) enfance.....
Allez encore 2 semaines et les Alpes me tendront les bras.....

Mais en attendant, une petite recette FOUZITOU .........

Il me restait du saumon que j'avais cuit au court bouillon.
Comment l' utiliser ? Un petit tour dans le frigo et hop c'est parti.

Ce montage a été réalisé avec des nonettes mais bien entendu il  peut être réalisé en verrine.


Millefeuille de saumon

nov_07

Ingrédients pour 4 millefeuilles

 


  • 1 gros pavé de saumon cuits au court-bouillon
  • 1 petit pot de purée de poivrons rouge (marque Puget. trouvée au rayon apéritif de mon Le...rc)
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 2 cuillères à soupe de tapenade aux olives
  • 1 cuillère à soupe de raifort ou 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1 jus de citron
  1. Hâcher grossièrement les câpres
  2. Emietter le saumon dans un saladier
  3. Ajouter les câpres, le raifort ou la mayonnaise, le jus de citron. Mélanger
  4. Placer la nonette au centre d'une assiette et débuter le montage : une couche de saumon, une couche de tapenade, une couche de saumon et finir par une couche de purée de poivrons
  5. Garder au frais jusqu'au service et démouler juste avant.


Tag(s) : #Entrées

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