Allez, j'arrête avec mes verrines..Cela fait longtemps que vous n'avez pas entendu parler de..Saint Jacques..Cela vous manquait non ?! lol


Noix de Saint Jacques  au Rivesaltes

 

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Ingrédients (4 personnes) :

- 12 queues de crevettes crues
- 12noix de Saint-Jacques (sans corail)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 10 cl de Muscat de Rivesaltes (1 verre à moutarde)
- sel et poivre margarine


* Décortiquer les crevettes.

* Dans une poêle, faire chauffer la margarine

* Déposer dans la poêle les Saint-Jacques et les faire dorer 2 mn  de chaque côté.

* Réserver les noix

* Ajouter les crevettes et les faire revenir.

* Déglacer avec le muscat et laisser réduire de moitié.

* Ajouter la crème et laisser mijoter à feu doux pendant 5 min.

* Saler et poivrer selon votre goût.

* Servir dès que la sauce la sauce est épaissie, ajouter les noix de St Jacques, les mélanger et servir immédiatement
 

 

Vin conseillé : un vin blanc sec au nez minéral

- un Côtes de Provence blanc

- un Bandol blanc

- un Bourg blanc

 

Tag(s) : #Saint Jacques

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