13 décembre 2007 4 13 /12 /décembre /2007 04:36

 

 

Allez, j'arrête avec mes verrines..Cela fait longtemps que vous n'avez pas entendu parler de..Saint Jacques..Cela vous manquait non ?! lol


Noix de Saint Jacques  au Rivesaltes

 

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Ingrédients (4 personnes) :

- 12 queues de crevettes crues
- 12noix de Saint-Jacques (sans corail)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 10 cl de Muscat de Rivesaltes (1 verre à moutarde)
- sel et poivre margarine


* Décortiquer les crevettes.

* Dans une poêle, faire chauffer la margarine

* Déposer dans la poêle les Saint-Jacques et les faire dorer 2 mn  de chaque côté.

* Réserver les noix

* Ajouter les crevettes et les faire revenir.

* Déglacer avec le muscat et laisser réduire de moitié.

* Ajouter la crème et laisser mijoter à feu doux pendant 5 min.

* Saler et poivrer selon votre goût.

* Servir dès que la sauce la sauce est épaissie, ajouter les noix de St Jacques, les mélanger et servir immédiatement
 

 

Vin conseillé : un vin blanc sec au nez minéral

- un Côtes de Provence blanc

- un Bandol blanc

- un Bourg blanc

 

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Publié par Cocopassions - dans Saint Jacques
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commentaires

Bacquart 21/12/2010 16:42



peu t on les préparer d'avance



Marie Cuisine 30/12/2007 17:08

Voilà un bon petit Muscat, pas loin de ma région d'origine !! Superbe association, Bisous, marie

MM :0049: 18/12/2007 07:10

j'adore les coquilles st jacques et au rivesaltes en plus, je déguste d'envie

flonounette 17/12/2007 08:33

MMMMMMMMMmmmmmmmmmmmmmm

senga50 15/12/2007 23:49

tu sais comme je les aime aussi !! bises presque collègue !!