A l'approche des fêtes, Voici une délicieuse entrée  qui se décline à l' apéritif

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en cuillère

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ou en verrine

SSA56742

Elle est extraite du Femme actuelle de cette semaine (je l'ai remaniée)

Clafoutis aux champignons

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de champignons frais (cèpes, pieds de mouton, girolles, trompettes de la mort, champignons de Paris...). Pour ma part j'ai utilisé des pieds de mouton, des girolles et des trompettes de la mort
  • 1 échalote
  • 2 oeufs
  • 20 cl de creme fraîche liquide
  • 20 cl de lait
  • sel poivre
  • 50 g de parmesan râpé
  • 40 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 30 g de margarine ou d' huile
  1. Nettoyer et émincer les champignons
  2. Eplucher et sciseler l' échalote
  3. Les faire revenir 3 à 4 mn dans une grande poele dans laquelle vous aurez fait chauffer de la margarine ou de l'huile
  4. Réserver.
  5. Dans la même poële, faire fondre le beurre et faire cuire l' échalote jusqu'à ce qu'elle soit transparente
  6. Sur feu vif, ajouter les champignons  pour qu'ils rendent l'eau. Remuer pendant 5 mn
  7. Saler et poivrer
  8. Préchauffer le four à 180 ° (th 6)
  9. Dans un saladier , battre 2 oeufs
  10. Saler, poivrer
  11. Ajouter la farine tout en remuant
  12. Puis la creme fraîche, le lait et le parmesan
  13. Répartir les champignons dans des ramequins ou cuillères ou verrines
  14. Recouvrir de la préparation
  15. Enfourner 25 mn et déguster chaud

 

Tag(s) : #Entrées

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