17 novembre 2007 6 17 /11 /novembre /2007 18:20

 

Me voici de retour après un mois sans téléphone et sans connexion.

Bon je ne vais pas publier tous les jours car nous sommes toujours dans les finitions de la maison, mais tout doucement, je vais reprendre mon rythme de publication.

Et pour ce retour, proche des fêtes de fin d'année,  honneur à l' un de mes plats préférés : La noix de Saint Jacques.
Cette recette vous surprendra et j'avoue que c'est là certainement, l'une de mes recettes de St Jacques préférées !!!

Noix de Saint Jacques à l'orange et au whisky

novembre_07__4_

Ingrédients pour 4 personnes


- 12 noix de St Jacques
- 1 bonne rasade de whisky
- le jus d'une orange
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- sel, poivre
- beurre

Dans une grande poêle mettre le beurre à chauffer.
Lorsque le beurre est très chaud y jeter les coquilles et les saisir des deux côtés
Saler poivrer.
Les laisser cuire deux minutes puis les arroser de whisky et les flamber.

Après les avoir flambé, les réserver.
Dans  la poêle, ajouter  le sucre et après 1 mn ajouter le jus d'oranges et laisser réduire à feu vif 5 mn.

Mettre les noix de St Jacques dans la poële, les retourner.

Servir immédiatement


Vin conseillé : un vin blanc sec assez puissant au nez minéral

- un Vouvray blanc

- un Sancerre blanc

- un Côtes de Provence blanc

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Saint Jacques
commenter cet article

commentaires

Hélène ( Cannes) 22/11/2007 18:57

Et encore une bien belle ...

guylaine 19/11/2007 23:08

C'est déjà fête chez toi et c'est tant mieux ! Elle me plait bien cette recette, bises !

Madame Patate 19/11/2007 19:11

Haaaa, contente de te retrouver!!

gracianne 19/11/2007 15:34

Bon retour et bonne fin d'installation, les St Jacques avec leur petit parfum d'agrume doivent etre parfaites.

salwa 19/11/2007 08:02

hummm orange et whisky c'est trop bon cuisiné