De moins en moins de temps pour publier des recettes avec la maison...

Anna  m'avait mis l'eau à la bouche avec sa recette de tarte à la courgettes.
Je l'ai mise un tout petit peu à ma sauce et je peux vous dire que nous nous sommes ré-ga-lés !!!

Une bonne manière de manger 2 légumes en un seul plat.
C'est la fraîch'attitude !!

Tarte courgettes carottes et lardons

SSA56281

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 40 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 200 g de lardons fumés
  • poivre
  • 60 g de gruyère râpé
  • huile d'olives
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 oeuf
  • 1 échalote
  1. Préchauffer le four à 180 °
  2. Eplucher les carottes et les râper. Râper la courgette
  3. Faire blondir l' échalote émincée dans de l' huile d' olives
  4. Ajouter les lardons, les carottes et la courgette râpée.
  5. Poivrer, ajouter le gingembre râpé. Mélanger.
  6. Cuire durant 20 mn à feu moyen
  7. Ajouter l' oeuf, la crème fraîche et mélanger
  8. Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
  9. Répartir la  préparation chaude
  10. Parsemer de gruyère râpé  et de  grains de cumin.
  11. Enfourner 40 mn et déguster  en entrée ou en plat principal accompagné d'une salade

Tag(s) : #Entrées

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :