31 juillet 2007 2 31 /07 /juillet /2007 05:34

J'ai découvert sur le blog de Marie, une délicieuse recette. Je l'ai mise de côté pour la tester.

Dimanche soir, je m'y suis mise.....quelques adaptations cocopassionnesques

Et voilà, c'est fait et je peux vous dire qu'en ces jours de fraîcheur "fin d'automne", 5 jours avant  les vacances,  cela donne un gros rayon de soleil dans l' assiette

C'était mortel !!!!!!

Tatin poivrons à la fourme d' Ambert

tatin_poivrons__3_

Ingrédients pour 4-5 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 poivrons rouges
  • 1 tranche de fourme d' Ambert
  • huile d'olives
  • 4 gousses d'ail
  • 3 cuillères à café de tapenade d'olives noires
  • sel poivre
  1. Préchauffer le four à 180 °
  2. Couper les poivrons rouges et ôter les graines
  3. Poser sur une grille et passer au grill 10 à 15 mn. Les poivrons doivent noircir et boursouffler
  4. Les mettre dans un journal et fermer
  5. Couper la fourme d' Ambert en lamelles
  6. Eplucher les poivrons
  7. Les répartir bien à plat dans un moule à manquer ou un plat à tarte (anti adhésif ou préalablement huilé)
  8. Parsemer d'ail hâché, de sel, de poivre et de tapenade d'olives noires
  9. Répartir les lamelles de Fourme d' Ambert
  10. Arroser d'un film d'huile d'olives
  11. Recouvrir de pâte feuilletée
  12. Enfourner  35 mn à 180 °
  13. Démouler en retournant le tatin sur un plat rond
  14. Déguster chaud ou tiède

  1. tatin_poivrons__1_

 

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Publié par Cocopassions - dans Entrées
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commentaires

Marie Cuisine 21/08/2007 23:56

Avec les allers et retours des vacances, je n'avais pas vu que tu avais testé cette Tatin !Je suis ravie qu'elle t'ait plue.Merci pour le gentil clin d'oeil, Bises, Marie

Crick 16/08/2007 10:30

Wahh tu m'étonnes celle là, il va falloir que je trouve le temps de la faire

awoz 12/08/2007 23:57

Quelle belle tarte tatin,j'aime beaucoup les poivrons roti,elle doit fondre en bouche ta tarte.Bonne vacances!

awoz 12/08/2007 23:45

Quelle belle tarte tatin,j'aime beaucoup les poivrons roti,elle doit fondre en bouche ta tarte.Bonne vacances!

Gracianne 02/08/2007 09:41

Quelle belle association colorée et parfumée, je note très vite comme la bonne auberge aux assiettes bien généreuses