Je vous présente aujourd'hui une délicieuse recette que nous adorons à la maison.

Pour la petite histoire, je n'avais pas prévu d'en cuisiner mais tête de linotte, j'ai mal refermé la porte de mon congélateur dans lequel j'avais des queues d' écrevisses surgelées. Résultat des courses : tout a décongelé et maintenant il faut vite cuisiner et manger (ou congelé à nouveau après avoir cuisiné.

 

 

Queues d' écrevisses  au bourbon

 

 

 

 

 

Queues d' écrevisses au bourbon

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g de queues d'écrevisses coupées et décortiquées
- 20 cl de fumet de poisson
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe de bourbon
- 1 cuillère à soupe de sauceline ou 1/2 cuillère de maïzena
- 40 cl de crème fraîche
- cayenne en poudre
- sel et poivre


- Dans une casserole, mettre à réduire le fumet à 10 cl
- Pendant ce temps, peler et hacher les échalotes et les gousses d'ail.
- Dans une sauteuse, faites fondre sur feu doux les échalotes et l' ail dans 30 g de beurre chaud jusqu'à ce soit translucide.
- Ajouter ensuite les queues d'écrevisses entières : faites-les sauter sur feu vif pendant 3 à 4 mn, puis les arroser de bourbon tiédi et flamber.
- Dans la sauteuse, ajouter le fumet et le vin blanc
- Laisser réduire de moitié, incorporer la crème, sel, poivre et une bonne pincée de cayenne.
- Laisser réduire encore 10 mn.
- Ajouter la sauceline ou la maïzena préalablement diluée dans du fumet
- Répartir les queues dans 4 cassolettes et servir chaud.

Tag(s) : #Entrées

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :