15 mars 2007 4 15 /03 /mars /2007 07:31

 

Voici une recette qui est dans mon grimoire depuis plusieurs années.
Je l'ai réalisée hier soir. En une heure de temps, nous la dégustions avec une bonne salade "mesclun"

Tourte au thon

SSA53741

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 grosse boîte de thon au naturel
- 3 échalotes
- 4 oeufs
- 500 g de crème fraîche
- persil
- sel, poivre
- 1 pâte brisée
- 1 pâte feuilletée


Faire préchauffer le four thermostat 7 (210°C).

Dans un saladier mélanger le thon égoutté et émietté, la crème fraîche, les 3 échalotes, 3 oeufs, sel, poivre et le persil.

Fariner un moule à tourte, y placer la pâte brisée puis le mélange.
Placer sur le dessus la pâte feuilletée.
La découper à la taille du moule.

Avec le jaune du dernier oeuf mélangé à un peu d'eau , enduire les bords de la pâte brisée et coller le bord de la pâte feuilletée.

Faire une cheminée au centre et enfourner pendant 30 à 40 mn

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

salwa 09/10/2007 16:34

elle a l'air trés bonne cette tourte au thon, mon mari seras quoi faire à manger ce soir!!!!

Cat 19/03/2007 11:06

je l'ai testée hier soir avec une salade de mache. C'était vraiment excellent. A faire sans hésitation

Dominique 17/03/2007 19:09

et bien appétissante cette tourte. J'adore le thon, et tu me donnes des idées, merci.Bisous.Dominique

nuage de lait 17/03/2007 14:32

Bonne petite tourte au thon avec une salade ...super!

Lisanka 17/03/2007 07:15

J'aime bien!